Сегодня 30 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


В ходе спецоперации погибли братья-военные из Ростовской области

В ходе спецоперации погибли братья-военные из Ростовской области
На фото слева направо: Глеб и Артем Редькины.

Во время спецоперации героически погибли еще двое военных из Ростовской области. Артема и Глеба Редькиных не стало 21 апреля. Об этом Rostov.ru рассказала подруга Глеба, Виктория Мамина.

— Зная, что брат-артиллерист находится в зоне спецоперации, решил не стоять в стороне и, не раздумывая, подписал контракт, — рассказала Виктория Мамина. — Был вместе с ним за одним орудием.

Братья росли в семье военного. Их отец — майор в запасе, ветеран боевых действий. Когда в 2020 году его не стало, Глеб и Артем помогали маме и четверым братьям, двое из которых — несовершеннолетние.

31-летний Артем был самым старшим. Он родился в городе Шахтинске Карагандинской области Казахстанской СССР. Через несколько лет семья переехала в поселок Казачьи Лагеря Октябрьского района Ростовской области (под Новочеркасском). В семь лет он пошел в местную школу № 77, а затем поступил в СПТУ № 52 Новочеркасска (сейчас — ГБОУ НПО РО ПУ).

В 2009 году Артема призвали на службу в Архангельскую область. Там он стал курсантом Российского профессионального союза моряков, был механиком насосной станции электротехнической роты. Через несколько месяцев получил звание ефрейтора.

После срочной службы парень окончил училище по специальности «Делопроизводитель». Затем заключил контракт и вернулся к службе в городе Гудермесе Чеченской Республики. Там он был радиотелефонистом экипажа радиостанции, взвода управления минометного дивизиона и разведчиком-телефонистом отделения разведки. Через год он уволился по собственному желанию и женился.

В 2013 году продолжил службу в поселке Персиановском. Артем был командиром отделения учебного взвода: там готовили командиров артиллерийской разведки и вычислителей. Тогда же стал младшим сержантом. В 2019-м — замкомандира третьего расчета гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона. Получил звание сержанта. А в марте 2022 года отправился на спецоперацию — артиллеристом на передовой линии.

Глеб родился в городе Шахты в 1998 году. Он пошел в ту же школу, что и брат. Когда Глеб был в пятом классе, семья переехала, и он перешел в школу № 6 в Новочеркасске. Парень поступил в колледж НКПТиУ, где получил специальность «Юрист», а в 2017 году отправился на службу в Сирию. Через несколько месяцев Глеб подписал контракт, но в июне 2019 года уволился в запас.

— В январе Глеб женился, а в марте отправился на спецоперацию вслед за братом, — добавила Виктория. — Он пробыл там всего три недели.

21 апреля Глеб погиб вместе с Артемом, выполняя воинский долг. Оба военных награждены посмертно орденом Мужества.

У Артема остались четверо братьев (двое из них — несовершеннолетние), мама, жена и пятилетняя дочь Поля. У 23-летнего Глеба — мама, братья и жена. Парень был женат всего несколько месяцев, детей у пары не было. Ребят похоронили с воинскими почестями 27 апреля на новом городском кладбище на аллее Славы. Проститься с героями пришли родные, близкие и друзья. Их запомнили как добрых, светлых и отзывчивых людей, готовых всегда прийти на помощь.

16:35
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы