18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

Более половины жителей аварийного дома на Кривошлыковском,4 решили продать квартиры городу

Более половины жителей аварийного дома на Кривошлыковском,4 решили продать квартиры городу
Власти рассказали о состоянии здания

По данным администрации жители 33 квартир аварийного дома на Кривошлыковском, 4 согласились с размером возмещения за квартиры. Деньги получили, правда, только 23 семьи. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии. По данным на начало апреля переехать согласились 26 человек.

– Департамент координации строительства и перспективного развития Ростова-на-Дону выполнил оценку рыночной стоимости всех 60 жилых помещений в пятиэтажке. На расселение дома предусмотрены средства местного бюджета в размере 123,3 млн. рублей, заключено соглашений на сумму 92 млн. рублей. Всего на расселение необходимо 234,9 млн руб, – приводит администрация слова сити-менеджера Алексея Логвиненко.

Отмечается, что жители шести квартир переехали в маневренный фонд в Суворовский и на улицу Борисоглебскую. Жители еще 11 квартир переехали к родственникам. Остальные переезжать отказались. Имеются ли ввиду и те жители, которые согласились с размером выплат — не сообщается.

Также в мэрии сообщили, что ряд квартир по заявлению собственников были отключены от газо-, водо- и электроснабжения.

Напомним, что жители дома в конце апреля пытались через суд отменить решение властей Ростова о введении в доме режима ЧС. Однако это им не удалось. Жители настаивают, что дом можно спасти и сносить его не надо. Тем более обойдется это в сумму около 80 млн рублей, в то время как на расселение необходимо более 230 млн рублей.

18:48
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё