Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Климатолог пообещал не слишком жаркое лето в Ростовской области

Климатолог пообещал не слишком жаркое лето в Ростовской области
Температура будет в пределах нормы

Май в Ростовской области выдался холоднее обычного, но не так сильно, как это может показаться. Впрочем жаркого лета ждать тоже не стоит. Об этом рассказал климатолог, кандидат географических наук Александр Иошпа.

— В этом году май, конечно, холодный, но не особенно. Ведь берется средняя температура за месяц. Так, самый холодный последний месяц весны был в 1919 году, средняя температура воздуха составляла 11,9 градуса, а сейчас — 15,8. Но это на два градуса ниже майской нормы в Ростове, — приводит слова эксперта «КП — Ростов-на-Дону».

Он также рассказал, что в этом году ростовчанам не стоит рассчитывать на жаркое лето. Средняя температура, по его словам, будет в пределах нормы. Так, для июня это 21,6 градуса, июля — 24 градуса, августа — 22 градуса.

— По нашим подсчетам, максимальная температура будет составлять 35-36 градусов. Перехода в лето мы ожидаем уже в середине нынешней недели. Начиная с четверга пойдет значительное потепление, — отметил климатолог.

Пока что в Ростовской области отмечаются заморозки.

10:27
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы