18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

Ростовский депутат Госдумы предложил не платить долги недружественным странам

Ростовский депутат Госдумы предложил не платить долги недружественным странам
Николай Коломейцев считает, что это поможет в разморозке российских активов

Депутат Государственной Думы из Ростовской области Николай Коломейцев предложил отказаться от обслуживания внешнего долга России перед недружественными странами. Об этом он заявил на очередном заседании парламента.

По словам Коломейцева, который представляет КПРФ, избирателей очень сильно возмущает тот факт, что Россия продолжает исполнять свои долговые обязательства несмотря на то, что страны Запада заморозили на счетах сотни миллиардов долларов, принадлежащих нашей стране.

«Мы просим поручить комитету по финансовым рынкам запросить в Минфине и Центробанке информацию о причинах продолжения погашения задолженности перед недружественными странами по межгосударственным соглашениям», — заявил Коломейцев, обращаясь к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

По словам коммуниста, по данным на 1 января 2022 года самый крупный внешний долг Российской Федерации составлял 478 млрд рублей.

Депутат уверен, что отказ от выплат по долгу простимулирует разморозку российских активов.

«Нам надо просто прекратить платить совокупный долг, пока не возместят замороженные наши активы. Я думаю, что это будет ускорять решение проблемы размораживания наших активов», — отметил депутат.

Спикер нижней палаты парламента пообещал рассмотреть данный вопрос, однако никаких конкретных обещаний давать не стал.

Стоит отметить, что страны Запада и сами делают все, чтобы Россия не могла платить по своим долгам. Так, накануне Минфин США не стал продлевать лицензию, разрешавшую западным инвесторам получать долговые платежи по суверенным облигациям России. По сути это может стать причиной технического дефолта. Впрочем, в минфине США и так заявили, что Россия отрезана от мирового рынка капитала и на ее положении это никак не скажется.

Российские власти, кстати, неоднократно заявляли, что они готовы платить по счетам, однако Запад сознательно ставит Москве препоны, провоцируя «искусственный дефолт».

10:11
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё