18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

В Ростовской области у клещей обнаружили ДНК лихорадки Ку

В Ростовской области у клещей обнаружили ДНК лихорадки Ку
Число укушенных достигло 1300 человек

В Ростовской области продолжает расти число людей, которых укусили клещи. По данным регионального Роспотребндазора с начала года в больницы обратилось 1300 человек. Только за последнюю неделю их число увеличилось на 321 человека.

Максимальное число укушенных клещами зафиксировали в Ростове (271 человек). Следом идет Таганрог, где в больницу обратились 96 человек. В Шахтах клещи покусали 90 человек, а в Волгодонске — 81. Также случаи укуса насекомыми были выявлены в Новошахтинске (57), Сальском (49), Семикаракорском (47), Песчанокопском и Неклиновском (по 36) районах.

Одновременно с этим Роспотребнадзор продолжает исследование иксодовых клещей на выявление различных патогенов. В одном из экземпляров, собранных со скота в Ремонтненском районе, было выявлено наличие ДНК возбудителя коксиеллёза, известного также как Ку-лихорадка.

Коксиеллёз (лихорадка Ку) — природно-очаговое заболевание, общее для животных и человека с потенциальной возможностью перехода в хроническую форму. Наибольшему риску заражения подвергаются лица, ухаживающие животными.

По данным Wikipedia, в годы ВОВ возбудитель Ку-лихорадки использовался как бактериологическое оружие. По предположению некоего подполковника, упоминающегося в книге Канатжана Алибекова, вспышка Ку-лихорадки в рядах немецких войск в Крыму была вызвана применением соответствующей риккетсии. Правда официального подтверждения данной информации нет.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что с начала 2022 года в регионе зафиксировано два случая заражения крымской геморрагической лихорадкой. При этом в одном из них заболевший, к сожалению, скончался.

10:11
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё