18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

В Ростове волонтеры начнут восстановление мозаичного фонтана «Лиры» 11 июня

В Ростове волонтеры начнут восстановление мозаичного фонтана «Лиры» 11 июня
Завершить работы хотят к началу июня

В Ростове-на-Дону 11 июня стартует очередной сезон «Том Сойер Фест». На этот раз волонтеры займутся восстановлением мозаичного фонтана «Лиры», расположенного на пересечении Пушкинской и Нахичеванского.

Отмечается, что на первом этапе волонтеры снимут с фонтана слой штукатурки и очистят его до первоначальной мозаики. Также будет заменен керамогранит на внешней части фонтана, а металлический каркас обработан от ржавчины. На завершающем этапе будут восстановлены все утраченные элементы мозаики.

— Изначально фонтан был облицован круглой белой мозаикой (смальтой), но в результате ремонта 2000-х годов оригинальная облицовка оказалась под слоем розовой плитки, используемой, как правило, для бассейнов. И сегодня мы возлагаем на эту штукатурку большие надежды — уверены, что под ней смальта хорошо сохранилась. Но степень сохранности узнаем только тогда, когда все расчистим, конечно, — рассказали организаторы «Том Сойер Фест»

Планируется, что все работы будут завершены уже к 4 сентября.

Поддержку фестивалю окажет комитет по молодежной политике Ростовской области и Донской волонтерский центр. Также помощь оказывает фонд «Внимание» Ильи Варламова и Максима Каца. Последние организовали сбор средств на проведение работ, а также предоставили эксперта, который поможет в восстановлении мозаики.

Напомним, что в прошлом году волонтеры восстановили мозаичную скульптуру «Рыбка и волна» на Пушкинской.

10:11
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё