Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


В Ростове старший лейтенант получил 13 лет строгача за госизмену

В Ростове старший лейтенант получил 13 лет строгача за госизмену
Подробности дела не разглашаются

В Южном окружном военном суде вынесли приговор Руслану Артыкову, которого признали виновным в госизмене. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Заседание было закрытым из-за статьи, по которой обвиняли старшего лейтенанта. За госизмену Руслану Артыкову грозило от 12 до 20 лет лишения свободы.

— В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением, на основании ст. 48 УК РФ, воинского звания «старший лейтенант», — рассказали в пресс-службе суда.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как сообщает ТАСС, Руслан Артыков проходил службу по контракту в 175-й бригаде управления Южного военного округа, дислоцированной в Аксае. Его задержали в ноябре 2019 года сотрудники ФСБ. По версии следствия, он собирал военные сведения о вооруженных силах РФ по заказу главного управления разведки минобороны Украины.

На время следствия Руслана Артыкова отправили в СИЗО «Лефортово». В феврале 2021 года ТАСС сообщал, что он напал на сотрудника изолятора. Информацию сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Она рассказала, что из-за проблем со здоровьем Артыкова вывозили в тюремную больницу. Возможно, он совершил нападение на сотрудника из-за стресса.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что в СИЗО региона превышен лимит заключенных. Такая ситуация сложилась в Ростовской области из-за следователей, которые отправляют всех подряд в СИЗО. Туда попадают пожилые люди, люди с заболеваниями, подозреваемые по экономическим статьям, женщины, у которых есть дети. Т.е даже те люди, которые могли бы на время следствия находиться под домашним арестом без всяких рисков.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Игорь Омельченко считает, что это способ давления на подозреваемых. Они могут просидеть в СИЗО несколько месяцев, но следователи к ним даже не приходят. В итоге сломленные люди дают нужные показания.

14:16
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы