18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

В Ростове водитель троллейбуса пожаловалась на нечеловеческие условия труда

В Ростове водитель троллейбуса пожаловалась на нечеловеческие условия труда
Ее бывшего начальника недавно назначили начальником департамента транспорта

Водитель ростовского троллейбуса Елена Каменева пожаловалась на ужасные условия работы, с которыми она сталкивается во время работы. Свою позицию женщина выразила на странице группы «Ростовский городской транспорт» в социальной сети «ВКонтакте».

— Я водитель троллейбуса. Хочу вам рассказать об отношении наших руководителей к нам, обычным водителям. Уже просто накипело. У водителей троллейбуса ни на одной конечной нет туалетов, мы вынуждены ходить на ведро в троллейбусе под камерами и под наблюдением со стороны прохожих. Руководству нашему это абсолютно всё ровно, — пожаловалась Каменева.

Для руководства, по словам женщины, важнее всего выполнение и даже перевыполнение плана.

— Нам регулярно говорят возите больше, сдавайте больше плана. Но так то нам за привоз плана не платят вообще. Мы получаем только проценты от наличных денег, которых с каждым разом всё меньше и меньше. Мало того наша зарплата насчитывается за рабочие часы. Час на линии стоит 60,37 рублей, этом нет обслуживания машин, ремонта, деталей. Нас вечно кормят завтраками. Тарифная ставка у нас не поднимается 2014 года. Что бы заработать Чтобы получить среднюю зарплату мы вынуждены работать как кони. Делая выпуск и выкатывая рейсы. Только у нас простых водителей нет ничего. Мы не имеем комнату отдыха, туалета, но постоянно слышим что мы воры и нас пугают всякими уголовными статьями. — раскрыла водитель секреты внутренней кухни.

При этом женщина отмечает, что за троллейбусами никто не следит. Нет обслуживания, ремонта, деталей. В новых машинах уже не работают кондиционеры, хотя техника пришла всего год назад.

— Их не обслуживают, сход развал не делают, резина стоит для перегонки но не как не всесезонка. Она даже по мокрому асфальту скользит. Менять ее никто не собирается, — пожаловалась водитель.

Все минуса, по словам Елены Каменевой, вешают на водителей, которые должны перекрывать их из своего канала. При этом на весь Ростов водителей всего 60 человек, однако дефицит кадров руководство не смущает.

Я люблю водить троллейбус но такое отношение самого руководства уже надоело. За праздники водителями были повешены минуса, так как планы были нереальные Всю жизнь нам корректировали их и мы спокойно работали дальше. В этом году нам чётко дали понять хотите зарплату — перекрывайте эти минуса. Когда водители перекрыли, начальство вдруг сказало что 20.05 будет корректировка. Но она так и не настала, — добавила женщина.

Работает женщина в МУП «Ростовская транспортная компания». Последний год компанией руководил Вадим Шкабарня. До прихода в Ростов он работал в Таганроге. Большую часть жизни он проработал в полиции. Некоторое время его начальником там был глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. В конце апреля Шкабарню назначили директором департамента транспорта.

11:39
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё