Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Жители Мариуполя не хотят восстанавливать "Азовсталь"

Жители Мариуполя не хотят восстанавливать "Азовсталь"
Жители Мариуполя сами решат, что появится на месте "Азовстали": технопарк, жилой массив или парковая зона, но восстанавливать завод они не хотят. Как пояснил...

Жители Мариуполя склоняются к тому, что не нужно восстанавливать завод «Азовсталь». Об этом рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

В интервью РИА Новости он подчеркнул, что для Мариуполя важно сохранить рабочие места, но из соображений экологии завод восстанавливать не стоит, поскольку он был основным загрязнителем окружающей среды.

Именно это предприятие не позволяло Мариуполю стать курортным городом, подчеркнул глава ДНР, несмотря на то, что все остальные составляющие присутствовали. «Это неглубокое теплое море, которое содержит большое количество йода, что полезно при ряде заболеваний», – пояснил Денис Пушилин.

Также он рассказал, что росло и даже «зашкаливало» (по отношению к другим промышленным городам) количество онкологических заболеваний.

По его словам, это было связано с тем, что завод строился без учета экологических норм и «розы ветров».

«То есть, по сути, все загрязнение шло на город и на море», – отметил глава ДНР.

Он напомнил о том, что ранее обсуждались несколько вариантов: построить на месте «Азовстали» технопарк, жилой массив или же обустроить на этой территории парковую зону.

По его словам, эти варианты «будут рассматриваться в окончательном виде».

«И уже жители Мариуполя будут принимать решение», – подчеркнул Денис Пушилин.

Накануне он сообщил последние новости о ситуации на «Азовстали».

13:04
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы