Сегодня 30 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Курс доллара стремительно снижается, а цены на товары?

Курс доллара стремительно снижается, а цены на товары?
Эксперты ростовского рынка рассказали, как сэкономить на ремонте и когда его лучше начинать

Совсем недавно произошел скачок курсов валют — свыше 100 рублей за доллар, а за ним — выросла стоимость всех товаров. По отдельным позициям рост составил до 70%, особенно подорожала сантехника эконом-класса, а в премиум-сегменте наблюдался дефицит предложений из-за ухода с рынка некоторых зарубежных производителей, отмечается в исследовании строительной компании Pridex (Прайдекс), г. Москва.

Неудивительно, что, увидев поломку, владельцы огорчаются, ведь теперь придется тратить огромную сумму. Или нет? Летом у ростовчан есть прекрасная возможность возобновить заброшенный ремонт, благоустроив жилье на фоне сильного снижения курса валют. Как это сделать правильно, «Блокнот Ростов» рассказали эксперты — известные операторы Юга России из сегмента строительных и отделочных материалов, а также лидеры рынка мебели, крупнейшие магазины которых представлены в торговом центре «Мир ремонта».

Специалисты пояснили, что в феврале наблюдался скачок цен на строительные материалы, с которым смогли справиться не все компании. Но многие производители приняли этот вызов и укрепили свои позиции на мебельном рынке, стабилизировав цены. В том числе, на отделочные материалы: ламинат, обои, плитку, линолеум и другие товары, позволяющие создать уют в доме.

— С радостью могу сообщить, что наша компания стремительно снижает цены, в мае изменилась политика формирования цен производителей. После зимнего скачка курсов, в конце весны можно заметить положительную тенденцию, так как удалось уменьшить стоимость сырья на сырье и ввести новые логистические маршруты. Ведь самый главный двигатель изменений – высокий спрос на товары. Многие производители напольных покрытий возобновили работу, и мы детально поработали ассортимент ламинат, паркет и другие товары, чтобы представить покупателям разнообразное количество коллекций и дизайнов по доступным ценам. Приглашаем жителей региона оценить наши новые коллекции напольных покрытий, — сказал директор сети магазинов «Домикс» Денис Побережец.

Ростовчане, затеявшие ремонт, выбирают не только качественное напольное покрытие и обои, но и хотят создать уют в вечернее время, обеспечив себя люстрами, бра, торшерами и другими источниками света.

— Ситуация на рынке освещения в данный момент стабильная. В марте и апреле были зафиксированы пиковые цены на светотехническое оборудование связанные с ростом валют. В данный момент произошло понижение цен на уровень начала этого года. Прогнозируем увеличение сроков поставок связанных с логистикой. Дефицита товаров не наблюдается. На рынке светотехники работают очень мощные российские поставщики, которые не допустят коллапса и необоснованно роста цен. Всегда вас ждем в наших розничных магазинах и готовы предложить максимальный выбор освещения, — добавила руководитель компании PRESTIGE (Престиж) Свет Юг Ольга Тюфякова.

О ситуации с лакокрасочными материалами рассказал еще один эксперт — директор ООО «Формула цвета» Дмитрий Лобко: «Вне зависимости от снижения курсов валют, цены на стройматериалы поставщиков из Европы не будут меняться в сторону снижения. Причина кроется в увеличении стоимости производства товаров и логистики в самом Евросоюзе. Сейчас мы скорректировали ценники в наших магазинах с ростом цен от 15 до 60%. Поэтому, если у вас в планах строительство или ремонт — не нужно их откладывать и бояться сегодняшних цен».

А как обстоят дела с сантехникой, которая показала максимальный рост весной?

— Цены возвращаются к докризисным, но нужно понимать, что это — временно, производители из России и Европы уже сигнализируют о росте стоимости сырья на 40% из-за дефицита энергоресурсов. Кроме того, в нашем потребительском портфеле сохранились бренды, которые сумели удержать цены, поэтому можно смело сказать: сейчас самое время для покупок сантехники и мебели для ванной комнаты, — пояснила руководитель розничных продаж магазина «Аквамир» Юлия Смолий.

Когда в доме окончен ремонт, владельцы начинают задумываться о покупке мебели: выбирают дизайн, посещают магазины, чтобы найти товары, приятные по цене и качеству. Конечно же, при этом люди хотят сэкономить и купить обстановку, которая прослужит долгие годы.

По сравнению с февралем или даже апрелем, цены выглядят гораздо привлекательнее. За это время мы провели продуктивные переговоры с отечественными и зарубежными поставщиками мебели, благодаря чему удалось договориться о снижении стоимости большей части продукции. Сейчас цены уверенно вернулись к январским показателям. И, что важно, удалось сохранить высокое качество продукта, за которое нашу компанию и выбирают клиенты. Чтобы порадовать покупателей, во всех наших магазинах и конечно в ТЦ «Мир ремонта» стартовала акция «Скидки 45% на всю мебель» + сборка в подарок! — порадовала дончан директор филиала компании «Эльба Мебель» в Ростове Христина Белимова.

Специалисты пояснили «Блокнот Ростов», что являются крупными арендаторами ТЦ «Мир ремонта» и на больших торговых площадях предлагают покупателям широкий ассортимент из тысяч отборных товаров для строительства, ремонта, обустройства квартир, домов и дач от российских и зарубежных производителей. Сейчас в ТЦ действуют более 50 актуальных акций с сезонными скидками до 60%. Например, в «Мебель Москва» действуют скидки на молодежные коллекции до 50%, а вся мебель в «Ангстрем» со скидкой 55%. В Albero (Альберо) действует акция на технику Kuppersberg (Капперсберг): при покупке комплекта от 3-х и более товаров из разных групп, скидки от 40% и выше. Кухню-новинку с актуальной «полосатой» геометрией представили в салоне Avetti (Аветти).

Все магазины и актуальные акции, сроки проведения, а также иная информация доступны на сайте торгового центра «Мир ремонта» и в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассниках, Телеграм. ТЦ «Мир ремонта» находится по адресу: Аксайский пр., 21 и ждет покупателей ежедневно с 09:00 до 21:00

*С информацией об организаторе акции, о правилах ее проведения, сроках, количестве подарков, по наличию и стоимости товаров можно ознакомиться на сайте торгового центра или уточнять у продавцов-консультантов.

16:33
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы