Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Депутат ЗС РО предложил сократить число парковок для инвалидов

Депутат ЗС РО предложил сократить число парковок для инвалидов
Депутат заявил, что такие рекомендации может дать руководимый им комитет после анализа ситуации.

Заместитель председателя комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи Законодательного собрания РО Сергей Ковалев считает, что в Ростове-на-Дону возможно уменьшить число парковочных мест для автомобилей инвалидов.

Причину для вероятного уменьшения числа мест для инвалидов Сергей Ковалев объяснил нехваткой парковочных мест для остальных автовладельцев. По его замечанию, места для инвалидов порой пустуют.

— Получается, что машины фактически негде оставлять, — посетовал парламентарий.

Эту мысль депутат развил на «круглом столе» в Законодательном собрании Ростовской области.

— Вот кто-то вообще проводил мониторинг: а сколько у нас есть машин инвалидов в центре города и где они паркуются?.. Вопрос достаточно сложный, но по факту получается, что зачастую инвалидные парковки стоят свободные, либо на них паркуются неинвалиды, потому что для них нет мест. А их потом эвакуируют… Будет следующая рекомендация: проанализировать – сколько у нас реально есть машин инвалидов, просчитать примерно процент загрузки, сделать анализ этих парковочных мест и – либо уменьшить их, либо оставить так же, — сказал Ковалев.

Депутат заявил, что эти меры можно реализовать «не в ущерб инвалидам».

В ходе «круглого стола» Ковалеву напомнили, что число парковочных мест для машин инвалидов регулируется федеральными законами, но это не остановило депутата. Он предположил, что донской парламент может выступить с законодательной инициативой.

— Мы готовы обращаться непосредственно и в правительство, и в Государственную думу для того, чтобы менять эти нормативы, — отметил Ковалев.

Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ», на всех парковках общего пользования выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами либо перевозящих инвалидов. На этих транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак, а информация о них должна быть внесена в федеральный реестр инвалидов.

Напомним, что депутат Сергей Ковалев также предложил строить многоярусные парковки в центре Ростова на месте сносимых старых, ветхих зданий.

— Чтобы комфортно было людям жить в центре города! — сказал он.

Согласно справке о доходах, сам Сергей Ковалев владеет несколькими транспортными средствами: легковым автомобилем «Форд Фокус» и двумя снегоболотоходами: Can-Am Outlander XMR 1000 EFI и Bombardier ATV MAX 400-HO, а также двумя прицепами.

11:00
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы