Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Бывший руководитель ГИБДД Ростовской области мстит 86-летней женщине за снятие с выборов в Госдуму

Бывший руководитель ГИБДД Ростовской области мстит 86-летней женщине за снятие с выборов в Госдуму
Сергей Моргачев не идет на уступки ветерану

Бывший руководитель ГИБДД Ростовской области, а ныне вице-спикер гордумы Ульяновска Сергей Моргачев судится с 86 летней женщиной из-за сломанного забора. Он требует с пожилой женщины 257 тысяч рублей. По данным местных СМИ, весь процесс – это месть родным пенсионерки за снятие Моргачева с выборов в Госдуму.

Как сообщает портал 73Online, в феврале этого года высокий забор, которым Моргачев огородил свою дачу в Юрманках, пострадал от схода снега с крыши дома на соседнем участке. После того, как бывший сотрудник ГИБДД обнаружил повреждение забора, то он обратился в полицию с требованием о возбуждении уголовного дела, но получил отказ. И тогда он решил идти в суд, где потребовал выплатить ему 274 тысячи рублей (257 тысяч за забор и 17 тысяч за услуги частного эксперта). Моргачев не поленился заказать экспертизу, которая выявила нарушения в соседнем доме.

Дом принадлежит ветерану труда, ребенку войны, инвалиду II группы и бывшему доценту УГСХА, 86-летней Лии Колесовой. Но самое главное, пенсионерка является бабушкой лидера регионального отделения партии «Гражданская платформа» Юрия Зеленова. Супруга последнего, Василиса Кисилева, в сентябре прошлого года добилась снятия кандидатуры Моргачева с выборов в Госдуму РФ. Поводом стал тот факт, что он в агитационном материале «Иду спасать страну!» разместил кроссворд и молитву-стихотворение с нарушением авторских прав.

Изображение

Забор повредило снегом

Сам Сергей Моргачев данный судебный процесс комментировать отказался. Журналистам он ответил, что данный иск не относится к его должностным полномочиям и он вправе отказаться от комментариев.

По словам внука пенсионерки Юрия Зеленова, Моргачев на контакт не идет и решить вопрос мирно явно не собирается.

— Судья 20 минут общался с его юристом, хотел примирить стороны, но потерпевшая сторона не пошла навстречу бабушке даже в преддверии Дня Победы Мы не отказываемся от ремонта забора, но считаем требуемую сумму фантастической. Заказали две новые экспертизы. По моей предварительной оценке, реальная стоимость восстановления — 30-40 тысяч рублей. Мы подали встречный иск: считаем, что Моргачев нарушил нормы высотности при строительстве глухого забора почти вдвое — с бабушкой это согласовано не было. Требуем демонтажа, — приводит портал слова Зеленова.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, что Сергей Моргачев задолжал 10 млн рублей сотрудникам своего штаба.

Сергей Моргачев был главой донского ГИБДД с 2013 по 2017 годы. Позже на него было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что в 2015 году он приказал своим подчиненным отремонтировать за свой счет два помещения для приема гостей на втором этаже здания УГИБДД. Также они должны были приобрести мебель и бытовую технику. Все это обошлось в 3 млн рублей. В итоге Моргачева приговорили к 1,5 годам условного срока.

Также бывший глава донского ГИБДД известен тем, что на него в 2014 году было совершено нападение. Организатором был замглавы управления автоинспекции Александр Оцимик. Он получил 10 лет тюрьмы.

Изображение

Сергей Моргачев

В 2020 году Сергей Моргачев решил пойти в политику, став депутатом городской думы Ульяновска. Там он занимает должность заместителя председателя. Он курирует вопросы градостроительства, транспорта и дорожного хозяйства.

09:30
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы