Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Минтранс РФ попросят отменить плату за проезд по М-4 «Дон» от Москвы до Ростова

Минтранс РФ попросят отменить плату за проезд по М-4 «Дон» от Москвы до Ростова
Платный проезд предложили временно отменить

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что обратился в министерство транспорта России с просьбой отменить плату за проезд по федеральной трассе М-4 «Дон». Об этом депутат, представляющий в парламенте Ростовскую область, написал в своем Telegram-канале.

Свое решение он обосновал тем, что в ряде регионов центральной и южной части России был введен режим «закрытого неба», что негативно повлияло на логистику.

«На трассе М-4 «Дон», на участке от Ростова-на-Дону до Москвы, расположено 11 пунктов взимания платы за проезд, что несет финансовую нагрузку на всех водителей автотранспорта и, в том числе, увеличивает расходы на логистику. Мной принято решение направить обращение в Минтранс РФ с предложением отмены платы за проезд на участке федеральной трассы М-4 «Дон» Ростов-на-Дону — Москва на время установленных ограничений авиаперелетов», — написал Водолацкий.

Данная мера, по словам депутата, необходима для всех водителей, как Юга России, так и тех, кто направляется в этом направлении.

В Ростовской области работает только один платный участок на трассе М-4 «Дон» протяжённостью 28 километров. Это 1091-1119-й километры трассы — от села Самарское до границы с Краснодарским краем

За проезд по трассе в зависимости от дня недели придётся заплатить 65-75 рублей для машин I категории. Для автомобилей II категории проезд составляет 105 рублей, III категории — 130 рублей (при оплате по транспондеру — 117 рублей) и IV категории — 275 рублей (при оплате по транспондеру — 247,5 рубля).

Напомним, что после начала военной спецоперации на Украине в ряде регионов России был введен запрет на полеты гражданской авиации и закрыты аэропорты. Каждую неделю Росавиация продлевает запрет еще на неделю. Так, накануне, запрет был продлен до 6 июня. По данным из разных источников данный режим будет действовать как минимум до октября 2022 года.

09:35
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы