Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Тогда и сейчас: скульптуры львов, сокровища и немного чудес в Ростове

Тогда и сейчас: скульптуры львов, сокровища и немного чудес в Ростове
Тогда и сейчас: скульптуры львов, сокровища и немного чудес в Ростове 0Тогда и сейчас: скульптуры львов, сокровища и немного чудес в Ростове 1
Городская легенда похожа на известный советский фильм.

Фильм Эльдара Рязанова «Необыкновенные приключения итальянцев в России» полюбился зрителям, но в Ростове тоже есть собственная городская легенда о сокровищах.

Она гласит, что старая помещица очень любила свои драгоценности, но забрать их в Европу не могла – на дворе бушевала Революция. Тогда женщина припрятала сокровища у льва, но позже не смогла уточнить своим родственникам — у какого именно. Предприимчивые родичи буквально замучили визитами льва в зоопарке, но деньги и бриллианты лежали совершенно в другом месте. Поговаривают, что их нашли при прокладке коммуникаций недалеко от фонтана со львами — на Большой Садовой, которая некоторое время носила имя Льва Троцкого.

Как бы то ни было, фонтан с царственными животными сохранился в годы Великой Отечественной войны и до сих пор радует горожан, гуляющих по Площади Советов. Сама скульптурная композиция появилась около 1917 года рядом с Центральным банком. Авторы, архитектор Л.А. Дитрих и скульптор К. Вейде, предусмотрели фонтан, лестницы и балюстрады, скульптуры львов, расположенные на подиумах. В конце 40-х и в конце 90-х годов комплекс реставрировали.

10:25
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы