18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

Губернатор Голубев жестко раскритиковал сити-менеджера Ростова и его зама за состояние микрорайона Темерник

Губернатор Голубев жестко раскритиковал сити-менеджера Ростова и его зама за состояние микрорайона Темерник
Губернатор Голубев жестко раскритиковал сити-менеджера Ростова и его зама за состояние микрорайона Темерник 0Губернатор Голубев жестко раскритиковал сити-менеджера Ростова и его зама за состояние микрорайона Темерник 1Губернатор Голубев жестко раскритиковал сити-менеджера Ростова и его зама за состояние микрорайона Темерник 2
Проблемы Темерника никто не решает

В ходе интерактивного приема граждан к губернатору Ростовской области обратилась участница инициативной группы жителей Темерника Анастасия Подолякина, которая заявила, что власти Ростова не следят за территорией микрорайона и так и не выполнили все обещания дорожной карты.

– У нас в микрорайоне много проблем. Например, лесопарковая зона, которая также известна как несостоявшийся парк Глазго. Но там проблема в том, что вся территория вдоль Лелюшенко превратилась в огромную парковку. И если раньше там были только легковые автомобили, то сейчас и грузовики. И вот весь мусор, который от них остается, скидывается в этот несостоявшийся парк. Там уже свалка настоящая, а у нас в районе много стариков и детей, – рассказала Анастасия.

Губернатор Ростовской области отметил, что видел фотографии и тоже был поражен состоянием территории. Он также обратил внимание на то, что там есть и странные строения, в легальности которых он усомнился.

Анастасия Подолякина отметила, что на все просьбы провести там субботники был получен отказ. Тем временем территория становится все хуже. Она попросила губернатора создать рабочую группу и курировать ее работу. Принятая городом осенью 2021 года дорожная карта, по ее словам, не исполняется.

– Мы хотим, чтобы вы были куратором. Мы уже не первый раз общаемся и каждый раз, когда говорят, что вы посетите наш район, то тут настоящее волшебство происходит. Однако как только поступает информация, что вы не приедете, то все прекращается. Лопаты с прошлого раза на том же месте так и лежат. Могу показать, – отметила девушка.

Также она пожаловалась губернатору, что в районе слишком много ларьков и нет нормальной пешеходной зоны. Так, на остановке автобуса No54 ширина тротуара составляет всего 80 см. Также жителей тревожит и отсутствие светофора на Думенко/Миронова, где пролегает дорога в школу и детский садик.

– Осенью власти подписали дорожную карту, но сейчас из 27 пунктов выполнены только 12, а надо было исполнить их до декабря прошлого года, – пожаловалась губернатору Анастасия.

Губернатор переадресовал вопрос главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. Тот сразу заявил, что до 1 сентября светофор будет, а позже начал рассказывать про парк, который не парк и то, что денег на все нет.

– В 2015 инвестор заходил с предложением облагородить территорию, но его остановила необходимость проводить археологические раскопки. Это длительная процедура. У города тоже денег нет, но мы можем провести публичные слушания и выставить проект для участия в получении финансирования по программе формирования комфортной среды. У нас и так есть парки Дружбы и Горького. Есть много других проектов, которые ждут своей очереди, – отчитался Логвиненко.

При этом Логвиненко отметил, что субботники на той территории проходят. Он пообещали уже в июле выделить 3,5 млн рублей на уборку там свалочных очагов. А вот касательно жалоб на парковку Логвиненко считает, что нужно с ней не бороться, а легализовать.

– Мы уже говорили, что если убрать там парковку, то все пойдут во дворы. Мы считаем, что надо поменять назначение земли и придать парковке легальный вид, чтобы ее благоустроили и содержали. Знаю, что многие жители меняют свое мнение. Нужно всех послушать и если они за, то легализуем. Если закроем, то они будут везде стоять. Там и так большой поток машин. Сейчас полиция там разбирается по сбору денег, там преступные группы целые работают. Мы готовы представить вам дорожную карту, – рассказал Логвиненко.

За Темерник обещал отвечать сам первый зам Логвиненко Юрий Овчинников

Однако ответ Логвиненко не слишком удовлетворил губернатора. Он поручил сити-менеджеру взять министра ЖКХ и за неделю решить вопрос с мусором.

– Вот вы говорите о легализации. Почему мы должны соглашаться с несанкционированной торговлей? Разберитесь со всеми строениями там, у вас две недели. А мусор — это незамедлительно. День на раскачку и начинайте. А по торговле жду доклада. Если надо помочь с полицией, я готов. А вот про дорожную карту зачем говорить, если она есть. За нее же кто-то отвечал и должен ответить, почему что-то не реализовали. Людям объяснить. Я обещаю, что приеду и все проверю, без предупреждения. Посмотрю — что там творится. С какой стороны заеду — не знаю. Таких мест в городе быть не должно, – возмутился губернатор.

Что касается светофора, то Голубев заявил, что ждать 1 сентября не надо, ведь люди и дети там ходят уже сейчас. И спросил у Логвиненко, кто ответственный за дорожную карту. Логвиненко ответил, что его первый зам Юрий Овчинников и прокурор города. Губернатор же в ответ предупредил, что если светофора не будет, то первый зам пойдет работать туда регулировщиком.

– Скажите Овчинникову, что если не установит светофор, то мы его поставим туда и он будет с «палочкой-выручалочкой» разруливать движение. Так долго ждать нельзя. Это не самый большой вопрос, – заявил Голубев.

После этого губернатор поручил Логвиненко начать работать и убрать грязь, на которую стыдно смотреть. Что касается парка, то он предложил после уборки обустроить там хоть какие-то площадки для отдыха и, главное, следить за ними, чтобы они опять не превратились в мусорку.

22:15
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё