Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Ростовская область вошла в десятку регионов России с самой высокой разницей в доходах

Ростовская область вошла в десятку регионов России с самой высокой разницей в доходах
Доходы бедных и богатых отличаются в 8 раз

Доходы самых богатых жителей Ростовской области в восемь раз превышают доходы самых малообеспеченных жителей региона. Об этом говорится в исследовании, проведенном аудиторско-консалтинговой сетью FinExpertiza. Донской регион оказался на 10-м месте в стране.

Авторы исследования разбили все население области на пять групп по уровню доходов. В первую попали жители с наименьшим доходом, а в пятую — с наибольшим. Уровень неравенства определялся как соотношение пятой и первой группы по доходам.

Отмечается, что к доходам относится зарплата, доход от предпринимательской деятельности, социальные выплаты, доходы от собственности, доходы от продажи ценных бумаг и прочие денежные поступления.

В Ростовской области средний доход граждан, согласно исследованию, составляет 34,9 тысячи рублей. У беднейшей части населения же он составляет всего 8,9 тысячи рублей в месяц. Богатейшие же жители получают около 79,8 тысячи рублей в месяц, т. е. в 8 раз больше.

Если брать в среднем по России, то доходы беднейшей части населения составляют 10,8 тыс. рублей, доходы богатейшей — 93,5 тыс. рублей. Эти показатели различаются в 8,5 раз. Лидерами стали нефтегазовые регионы севера страны (Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа). На третьем месте находится Москва. Также в десятку вошли Адыгея, Краснодарский край, Чукотка, Санкт-Петербург, Сахалин и Якутия. Меньше всего разница в доходах — у жителей Северного Кавказа и ряда регионов центральной части России.

При этом авторы исследования отмечают, что Адыгея и Ростовская область стали единственными регионами, где заработки населения не дотягивают до средних по стране т. е. до 40 тысяч рублей.

Впрочем, разница в доходах может быть даже у людей из одной категории. Так,  супруга губернатора Ростовской области Ольга Голубева оказалась в восемь раз богаче, чем глава региона. Если Василий Голубев заработал 7,8 млн рублей, то его жена — 54,3 млн рублей.

02:45
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы