Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Ростовский аэропорт «Платов» получит субсидию в 38,5 млн рублей от Росавиации

Ростовский аэропорт «Платов» получит субсидию в 38,5 млн рублей от Росавиации
Ранее правительство выделило аэропортам юга России 1,5 мрд рублей.

Ростовский аэропорт «Платов» в 2022 году получит 38,5 млн рублей из федерального бюджета. Речь идет о перелетах, которые обеспечивались за счет государства в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

Согласно информации ведомства, аэропорт «Платов», который принадлежит АО «Ростоваэроинвест», вошел в число 47 организаций России, которым была одобрена федеральная субсидия.

— Средства предназначены на возмещение недополученных доходов «от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них, — объяснили в пресс-службе.

Стоит отметить, что с 22 марта в Росавиацию поступило 220 заявок на получение субсидии. Удовлетворили из них менее полусотни. Заявка «Ростоваэроинвест» была одобрена в полном размере, о котором изначально просила компания.

Ранее писали, что правительство России выделило 1,5 млрд рублей в качестве субсидий закрытым из-за спецоперации аэропортам Юга и Центральной части России. Средства предназначаются и для ростовского аэропорта. Сколько именно денег получил каждый из аэропортов — неизвестно.

Напомним также, что Росавиация продлила беспилотный режим в южных аэропортах до 3:45 6 июня.

09:10
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы