Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Ростовчанина оштрафовали на 30 тыс рублей за публичную критику спецоперации России на территории Украины

Ростовчанина оштрафовали на 30 тыс рублей за публичную критику спецоперации России на территории Украины
Он демонстрировал плакат в День Победы.

Жителя Ростова-на-Дону привлекли к административной ответственности за публичные высказывания против действий вооруженных сил РФ. В День Победы мужчина демонстрировал плакат с призывами помешать российским военным в спецоперации. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

— Егор Попивненко, 9 мая в 11:05 находился в одном из общественных мест в города и демонстрировал плакат с информацией, направленной на публичные призывы к воспрепятствованию использования военных сил России в спецоперации на Украине, — уточнили в ведомстве.

Вину свою мужчина не признал. Адвокат Егора Попивненко заявил, что мнение, которое было отражено на плакате не имеет никакого отношения к спецоперации.

— Адвокат сообщил, что высказанное на плакате мнение имеет отношение к Великой Отечественной войне, когда нацистская Германия напала на Советский союз, — уточнили в объединенной пресс-службе судов региона.

Несмотря на это, Пролетарский районный суд донской столицы признал виновным Попивненко и оштрафовал его на 30 тыс рублей по статье о «Публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ).

Приговор пока законную силу не вступил.

07:45
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы