18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

Власти Ростова рассказали о причинах отключения светомузыкального фонтана на Аллее Роз

Власти Ростова рассказали о причинах отключения светомузыкального фонтана на Аллее Роз
Вечером 9 июня его вновь запустили.

Вечером 9 июня в администрации Ростова-на-Дону сообщили, что светомузыкальный фонтан на Аллее Роз вновь заработал. Отключить его, по словам городских властей, пришлось два дня назад из-за мусора, который накопился в защитных сетках и форсунках.

Прокомментировала ситуацию директор парка культуры и отдыха имени города Плевен Мария Пригородова. Она отметила, что никакой поломки не произошло. Прекратить работу фонтана власти были вынуждены из-за накопившегося за неделю в нем мусора.

— Из чаши достали очень много посторонних предметов: обертки от мороженого, крышки от бутылок и даже детские носочки. Кроме того, туда попали палки, ветки, — уточнила Пригородова.

Директор парка Плевен также сообщила, что рабочим пришлось сливать всю воду и снимать сетку. Вместе с этим представитель фирмы-изготовителя фонтана Андрей Майборода посетовал на недобросовестных ростовчан. Он попросил жителей не выбрасывать в парке пакеты (почему-то) из-под черешни, которую они едят.

— Приходят с черешней. Ягоду съели — пакет выбросили. Целлофан попадает в чашу, засасывает в насосы. Несмотря на то, что на них установлены защитные кожухи, пакеты сворачиваются в трубочку и проникают в водопровод, после чего забивают форсунки, и все остальное, — сообщил Майборода.

Успокоить поспешил всех глава Советского района Геннадий Туркин. Он рассказал, что все технические работы уже завершены и чашу начали заполнять. Фонтан планировали запустить утром 10 июня. Однако в департаменте ЖКХ и энергетики вечером 9 июня ростовчан обрадовали еще больше. Власти сообщили, что светомузыкальный фонтан на Аллее Роз уже возобновил работу.

Напомним, что в будние дни фонтан работает с 10.00 до 22.00. В светомузыкальном формате он работает с пятницы по воскресенье с 21.00 до 22.00.

Ранее писали, что пока в администрации Ростова-на-Дону затягивали с объяснениями по поводу отключения фонтана, жители города начали строить свои догадки. Многие предположили, что его закрыли на ремонт. Также появилась версия, что новый фонтан просто не выдержал наплыва желающих в нем искупаться.

Напомним также, что торжественное открытие светомузыкального фонтана на Аллее Роз состоялось 1 июня. Ростовчане настолько истосковались по «масштабным» событиям, что в этот день на мероприятии собрался чуть ли не весь город. Приехали в парк также сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко и губернатор региона Василий Голубев. Они вместе с инвестором компании ООО «МИВ» нажали на специальную кнопку и запустили фонтан.

07:55
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё