Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


На заводе "Азот" в Северодонецке остались порядка тысячи мирных жителей

На заводе "Азот" в Северодонецке остались порядка тысячи мирных жителей
На территории завода "Азот" в Северодонецке, где оказались заблокированы украинские националисты, находятся порядка тысячи мирных граждан. Это сотрудники пре...

В Северодонецке на территории завода «Азот», где укрылись украинские националисты, находятся также порядка тысячи мирных жителей. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил помощник главы Чеченской республики по силовому блоку Апты Алаудинов. Видеозапись интервью доступна на медиаплатформе «Смотрим».

«Изначально мы получили информацию от пленных, что там находятся 300 человек. Информация была, что вокруг них все заминировали. Два дня назад на наши позиции вышли два пожарных, которые выходили из промышленной зоны, они нам дали полный расклад о точках, где находятся мирные жители, – сообщил Алаудинов. – Около тысячи человек у нас получилось общее количество мирных жителей, находящихся на территории промышленной зоны». По его словам, в подвалах и бункерах химического завода находятся семьи работников предприятия и другие гражданские лица, которых украинские военные согнали туда насильно.

Алаудинов добавил, что союзные войска контролируют порядка 15-20 процентов территории промзоны. Жилой сектор Северодонецка полностью находится под их контролем.

Ранее посол Луганской народной республики в РФ Родион Мирошник сообщил, что украинские националисты оказались заблокированы на территории «Азота». Выйти оттуда они не могут, поскольку пути отступления для них отрезаны. По словам Мирошника, бойцы нацформирований ищут контакты для переговоров. Им предложено сложить оружие и сдаться.

Мирошник сообщил и о мирных жителях, которые прячутся в убежищах на территории химзавода, но точное их число не назвал.

В ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины Северодонецк был освобожден от украинских военных и националистов. Остатки формирований отступили на завод «Азот» и были заблокированы там.

21:51
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы