Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сделано на "Союзмультфильме": легендарная киностудия празднует день рождения

Сделано на "Союзмультфильме": легендарная киностудия празднует день рождения
"Союзмультфильму" – киностудии, подарившей нам детство, – исполняется 86 лет! Чем сегодня живет крупнейшая российская фабрика звезд, как выглядят анимационны...

Старейшей киностудии страны – «Союзмультфильму» – исполняется 86 лет! За свою историю она пережила расцвет, упадок и возрождение, и сегодня является одной из крупнейших анимационных фабрик. Именно здесь в разные годы были созданы мультфильмы-легенды, знакомые в нашей стране каждому взрослому и ребенку: «Винни Пух и все-все-все», «Малыш и Карлсон», «Чебурашка», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Трое из Простоквашино» и многие другие ленты, ставшие классикой не только российской, но и мировой анимации. Платформа «Смотрим» узнала, чем сегодня живет студия, на которой трудились выдающиеся мультипликаторы своего времени, о чем и как сейчас важно говорить с детьми и помогают ли в этом ремейки советских мультиков, какое будущее ждет «Союзмультфильм» и что киностудия означает для тех, кто на ней работает.

«Трое из Простоквашино»

По словам генерального директора киностудии «Союзмультфильм» Бориса Машковцева, доброта и мягкий юмор, безупречный вкус и мастерство авторов – вот обязательный набор достоинств, которые сделали работы студии выдающимся явлением в культуре: «Для меня это часть моей жизни и моего детства, и я думаю, каждый человек в нашей стране вырос на „Союзмультфильме“, и те, кто сейчас на нем работают, не исключение». Мэтры студии создали особый стиль советской мультипликации, со своими законами, образами и метафорами, а новые молодые и креативные сотрудники с легкостью подхватили. «Наша основная задача сделать так, чтобы современные проекты не уступали нашему прошлому, чтобы наши потомки могли нами гордиться», – рассказывает директор производства киностудии Анна Морякова.

По мнению Моряковой, современные дети – очень искушенные зрители, поэтому угодить этому молодому зрителю сложно.

«Мультфильм должен отражать современность, чтобы дети могли себя с этим ассоциировать, в нем должна быть динамика, потому что дети намного активнее, быстрее. Чем мультик медленней, тем быстрее им становится неинтересно. В нем должна быть обязательная мораль, потому что, конечно, основная цель – это научить чему-то хорошему, а с точки зрения родителей самое главное – это, конечно, безопасность», – добавляет Анна Морякова.

Российская анимация идет в ногу со временем и активно откликается на все темы, которые резонируют в современном обществе. Например, у студии есть проект «Монсики», он призван научить детей принимать и понимать свои и чужие эмоции, чувства и уметь с ними справляться. Кроме того, авторы мультфильмов говорят с детьми об экологии или раскрывают тему инклюзивности, как в мультсериале «Зебра в клеточку». «Мы находимся в актуальной повестке, в том числе и мировой. При этом мы закладываем в каждый из наших проектов некую уникальность, придаем каждому из них правильные смыслы, поэтому я могу сказать, что мне не стыдно ни за один наш проект», – говорит генеральный продюсер Юлия Осетинская.

«Зебра в клеточку»

Борис Машковцев отмечает, что среди персонажей «Союзмультфильма», конечно, есть герои, понятные и близкие многим, узнаваемые из поколения в поколение. Это, несомненно Чебурашка, Винни-Пух, Волк и Заяц из «Ну, погоди!» и многие, многие другие. А чтобы персонажи были не только известны детям, но и любимы ими, руководство студии приняло в свое время непростое решение – подарить легендарным мультгероям вторую жизнь. Так появились новые истории героев культовых мультфильмов «Трое из Простоквашино» и «Ну, погоди!». Создатели мультфильмов сразу заявили, что им важен отклик современных детей, а не взрослых, выросших на классической версии.

«Ну, погоди!» – самый известный, самый популярный, самый любимый, наверное, проект «Союзмультфильма», и перед нами стояла непростая задача, как передать великолепное наследие новому поколению. Нам было важно сохранить юмор, атмосферу и ощущения после просмотра серий", – отвечает продюсер мультсериала Дарья Сперанская.

1 мая этого года увидел свет первый полный метр «Союзмультфильма» за последние двадцать лет – «Суворов. Великое путешествие», соединивший пересказ исторических событий и современные визуальные технологии. 3D-мультфильм создавали восемь лет. В этом фильме многое пробовали впервые, в том числе технологию motion capture («захват движения»). В зале под названием «мокап» в окружении десятков камер актер пластической драмы и руководитель отдела по захвату движения киностудии Сергей Лобанков, облаченный в черный обтягивающий комбинезон, обвешанный маркерами, показывает, как дарит виртуальным персонажам свои мимику и пластику.

«Суворов. Великое путешествие»

Наконец-то можно с уверенностью сказать, что киностудия «Союзмультфильм» вернулась. В планах много проектов на любой вкус и цвет. Мультики для дошкольников и школьников, короткие и длинные, в 2D и в 3D, нарисованные и слепленные…

21:51
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы