18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

В Ростове суд продлил сроки ареста задержанным за взятки сотрудникам ГИБДД

В Ростове суд продлил сроки ареста задержанным за взятки сотрудникам ГИБДД
Сотрудники ГИБДД останутся под арестом до конца лета

Ленинский районный суд продлил меру пресечения 24 людям, связанных с работниками УГИБДД, которых обвиняют в получении взяток и вымогательстве. Часть из них находится под домашним арестом, а другие — в СИЗО. Об этом сообщили в объединенная пресс-службы судов по Ростовской области.

Известно, что в СИЗО сейчас находятся 18 человек. По домашний арест поместили только шесть человек. Напомним, что в СИЗО суд отправил семь действующих сотрудников ГИБДД: Горинова Дмитрия Вячеславовича, Леонова Сергея Анатольевича, Скомарохина Владислава Владимировича, Стоякина Олега Олеговича, Кобзева Романа Игоревича, Шестакова Владимира Николаевича, Аванесяна Руслана Вартановича. Еще 11 человек — это бывшие сотрудники ведомства и гражданские.

О массовых обысках у сотрудников ГИБДД по Ростовской области стало известно 12 апреля. Как сообщал источник, полицейских подозревали в создании преступной группы.

Позже, в следкоме рассказали схему, по которой сотрудники ГИБДД вымогали с водителей деньги. Речь идет о батальоне ДПС ГИБДД № 1 (Аксай).
На трассе М-4 «Дон» полицейские фотографировали машины, редактировали снимки, чтобы из ниоткуда появлялись нарушения ПДД. Иногда грубые. Затем фотографии инспекторы отправляли коллегам, которые работали на расстоянии нескольких километров. Те тормозили машины и предъявляли якобы доказательства нарушений. Решить вопрос можно было мирно — от 5 до 500 тысяч рублей в карман сотруднику ГИБДД.

На этой неделе стало известно, что командира 1-го батальона ДПС Андрея Кардашяна уволили после массовых задержаний в ГИБДД региона. Официальной причина увольнения, по словам источника, стало «несоблюдение условий договора».

08:10
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё