Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Суд разрешил администрации Ростова субсидировать предприятия ЖКХ

Суд разрешил администрации Ростова субсидировать предприятия ЖКХ
Город добился своего через суд

Арбитражный суд Ростовской области посчитал незаконным решение регионального УФАС, которое посчитало субсидирование муниципальных предприятий ЖКХ незаконным. Об этом сообщает «Коммерсантъ Юг».

Антимонопольное ведомство вынесло свое решение еще в декабре прошлого года. Претензии у УФАС возникли к эксплуатации городских ливневок и подземных пешеходных переходов. За них, напомним, отвечают МП «Ростовводстройэксплуатация» и МСУП по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений. Антимонопольщики выяснили, что размер субсидий в период с 2018 по 2021 годы составлял от 2,5 до 27 млн рублей каждому предприятию ежегодно. Также деньги выделялись и МКП «Ростгорсвет».

В УФАС посчитали, что такой подход ограничивает конкуренцию на рынке оказания услуг ЖКХ. И другие компании попросту не могут участвовать, так как на них субсидирование не распространяется. Ведомство потребовало убрать пункт о субсидировании только муниципальных предприятий.

В администрации же решение оспорили. Там отметили, что бюджетным законодательством субсидирование не запрещено. Там также отметили, что единственный способ для администрации осуществить свои правомочия владельца в отношении муниципальных предприятий, в ведении которых находятся объекты ЖКХ.

В итоге суд поддержал администрацию и отменил решение УФАС.

08:15
436
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы