Сегодня 30 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Завод «Ростсельмаш» планирует восстановить производство к осени 2022 года

Завод «Ростсельмаш» планирует восстановить производство к осени 2022 года
Бабкин уверен, что альтернатива есть

Ростовский завод «Ростсельмаш» планирует к осени решить все вопросы с нехваткой комплектующих, возникшей из-за санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на совладельца завода Константина Бабкина.

«Каждый трактор и каждый комбайн состоят из порядка 20 тыс. деталей, до февраля этого года около 10% этих компонентов шло из-за границы, то есть примерно 2-2,7 тыс. деталей в нашей самоходной технике — это импорт Примерно с половиной или двумя третями есть проблемы — с логистикой, просто отказом в поставке, удлинением срока поставки, прохождением платежей. То есть порядка 1 тыс. компонентов из 20 тыс. сейчас затрудняют производство машин», – рассказал Бабкин.

Однако уже к осени этого года проблему с нехваткой комплектующих планируют решить.

«И с осени, особенно следующий год, мы будем работать без проблем, для этого есть все условия», – добавил Бабкин.

По словам совладельца завода сейчас компания заменяет необходимые детали на российские, а некоторые планируют выпускать на собственных площадях. В частности, речь идет о производстве коробок передач, гидростатических трансмиссий, других элементов гидравлики.

Возникли проблемы и проекта тракторного завода. Немецкая компания отказалась от поставок оборудования. Это повлияет на сроки запуска предприятия.

«Сейчас меняем поставщика, запуск будет отложен на 4-5 месяцев, но сам проект мы не останавливаем, наоборот, уделяем ему больше внимания, потому что рынок освобождается, перспективы хорошие», – отметил Бабкин.

08:15
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы