Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


В новых жилых районах Ростова пообещали построить поликлиники

В новых жилых районах Ростова пообещали построить поликлиники
Начальник управления здравоохранения Сергей Мясников.

Новые жилые районы Ростова-на-Дону нуждаются в сети взрослых и детских поликлиник. О планах городских властей в этой сфере рассказал начальник городского управления здравоохранения Сергей Мясников. Он представил информацию депутатам на заседании постоянной комиссии гордумы по здравоохранению и вопросам соцзащиты населения.

В Суворовском жилом районе проектируется возведение модульного здания полклиники, в том числе взрослой и детской. В феврале заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Балансодержателями новой поликлиники станут городская поликлиника №41 и детская поликлиника №18.

Сроки строительства: 2023 – 2024 годы. Но, с учетом роста населения в Суворовском, также планируется задействовать помещения модульного здания подстанции скорой медпомощи. Здание предполагает работу 12 бригад скорой помощи, однако сейчас там активно работают 4 бригады.

Также власти ищут в Суворовском помещения, которые можно было бы взять в аренду и разместить там женскую консультацию. Кроме того, идут переговоры с частным медцентром, функционирующим в этом районе, о начале приема пациентов по ОМС – еще до постройки поликлиники.

Модульное здание поликлиники предполагается возвести и в Левенцовском жилом районе. Контракт на обустройство модуля заключен в марте. Основание здания уже установлено. Срок завершения работ: 1 ноября 2022 года. Деньги выделены из областного и городского бюджетов.

В настоящее время дети Левенцовки получают медпомощь в расположенной в этом жилом районе поликлинике №45, а вот взрослое население обслуживается в поликлинике №20 и других медучреждениях города. Предполагается, что после запуска новой поликлиники взрослых жителей Левенцовки «пропишут» уже в ней.

В связи с планируемым развитием микрорайона, расположенного западнее Левенцовки, там предполагается в будущем возвести капитальное строение взрослой и детской поликлиник.

Поликлинику потребуется возвести и на Левобережье после появления там жилья.

Большое количество населения предполагается заселить в район на территории старого аэропорта.

— Возможно, что, учитывая количество населения, там будет размещено два медучреждения – две поликлиники, женская консультация, а также детская поликлиника, стоматологическая поликлиника и подстанция скорой медпомощи на шесть бригад, — сообщил Сергей Мясников.

Жители микрорайона Платовский сейчас обслуживаются в поликлинике №1, но, с учетом роста населения, рассматривается вариант его «прикрепления» также к поликлинике №4. В дальнейшем проект планировки предполагает размещение новой поликлиники – взрослой и детской.

— Сейчас управление капитального строительства города выполняет сметные расчеты проектно-изыскательских работ для дальнейшего изготовления проектно-сметной документации, — сказал Мясников.

В микрорайонах «Вересаево» и «Красный Аксай» рассматриваются варианты возведения модульных зданий поликлиник.

Также специалисты считают необходимым создание новой поликлиники – возможно, модульного здания, – в Северном жилом массиве, которая будет обслуживать жильцов комплекса «Норд» и жителей поселков Темерницкий и Верхнетемерницкий. Хотя оба поселка формально относятся к Аксайскому району Ростовской области, но их жители сейчас обслуживаются в городской поликлинике №16 и детской поликлинике №17.

08:20
548
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы