18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

Летом 2022 года через Ростов-на-Дону проедут 4,5 млн туристов

Летом 2022 года через Ростов-на-Дону проедут 4,5 млн туристов
Туристско-информационный центр располагается в малоприметном здании на Суворова.

Власти Ростова-на-Дону ожидают, что за лето 2022 года южную столицу посетят более 4,5 млн туристов – включая «транзитных», которые проезжают на море.

Прогнозируемые цифры турпотока озвучила директор городского департамента экономики Полина Коростиева на заседании постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму.

— По прошлому году у нас было отмечено, что было 3 млн туристов. В этом году мы ожидаем, что будет больше: как минимум, на 50 процентов, — сообщила директор департамента.

Значительная часть гостей города – это отдыхающие, которые едут на Черное море и попутно проезжают Ростов. Структуры, занимающиеся туризмом, видят свою задачу в том, чтобы завлечь таких проезжающих и «задержать» их в городе на несколько суток, заинтересовав туристическими объектами Ростова.

Депутат гордумы Андрей Тарасов посоветовал чиновникам размещать баннеры на трассе М4, чтобы завлекать проезжающих.

— Сейчас, тем более, самолеты не летают, все ездят на машинах, — напомнил депутат.

Коростиева ответила, что этим занимается областное агентство по туризму.

— Помимо баннерной рекламы, есть проект с сотовыми операторами: когда люди въезжают в Ростовскую область, они через таргетированную рекламу получают всплывающие сообщения, — уточнила директор департамента.

Коростиева заявила, что большая роль в деле обслуживания туристов в Ростове отводится туристско-информационному центру, который расположен на улице Суворова, 21. Помимо информации о туристических объектах и экскурсиях, в ТИЦ могут помочь с бронированием жилья, предоставлением гидов-переводчиков или проконсультируют в экстренных случаях, например, при утрате документов.

Только на выпуск полиграфической продукции уходит 1 млн 800 тыс. рублей.

— ТИЦ не только оказывает консультационные, информационные услуги, но и работает на продвижение туристического потенциала Ростова, — подчеркнула Полина Коростиева.

Изображение

Раньше ТИЦ работал на видном месте в центре города, но был закрыт.

Напомним, что в начале 2021 года стало известно о закрытии здания туристско-информационного центра в самом центре Ростова, недалеко от входа в парк им. М. Горького. Сейчас в этом месте располагается кофейня.

Теперь деятельность ТИЦ сосредоточена на ул. Суворова, 21. О важности этого учреждения заявил глава администрации города Алексей Логвиненко.

— Ростов набирает все большую туристическую популярность. Мы развиваем эту отрасль, привлекая новых игроков, осваивая новые формы работы и подачи информации, — утверждал сити-менеджер.

ТИЦ на Суворова работает без выходных.

08:20
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё