Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


После телефонного разговора пожилая жительница Ростова лишилась миллиона рублей

После телефонного разговора пожилая жительница Ростова лишилась миллиона рублей
Мужчина убедил ее взять кредит

Пожилая жительница Ростова после беседы отдала неизвестному миллион рублей.

Когда 50-летняя женщина поняла, что стала жертвой обмана, она обратилась в отдел полиции № 2 УМВД России донской столицы с заявлением о мошенничестве. Ростовчанка рассказала, что ей позвонили с неизвестного номера, представившись сотрудником одного из банков. Мужчина на другом конце линии утверждал, что на заявительницу якобы оформили кредиты и единственный способ спасти деньги — взять новый заем.

— Лжесотрудник банка убедил свою жертву оформить новый кредит для погашения старых, а затем полученные 1 086 000 рублей перечислить якобы на специальный резервный счет, — пояснили в пресс-службе МВД России по Ростовской области.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и ищут причастных к совершению противоправных действий. В правоохранительных органах напоминают, что звонящим «из банка» нельзя сообщать персональные данные или данные о картах и счетах. Лучше завершить звонок и перезвонить по официальному номеру финансовой организации.

11:00
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы