Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Прокуратура выяснит, зачем детей кормили гнилыми продуктами в детском саду в Ростовской области

Прокуратура выяснит, зачем детей кормили гнилыми продуктами в детском саду в Ростовской области
Ведомство инициировало проверку.

Прокуратура Ростовской области организовала проверку после публикации о том, что в детском саду Морозовского района малышей кормили некачественными продуктами.

Накануне, 11 июня, «Блокнот Ростов» опубликовал обращение в редакцию, где рассказал о странном рационе в дошкольном учреждении под названием «Сказка». Родители воспитанников сделали фотографии, на которых видны нарушения норм хранения и приготовления пищи. Данные они переслали в Роспотребнадзор, прокуратуру, а также в региональный Отдел по правам и защите детей.

— Просто очень жалко детей и стыдно перед ними, что такое приходилось им кушать, — пояснили мамы и папы. — Мы бы и не знали, если бы случайно не увидели. На кухне антисанитарные условия, плесень и пропавшие продукты. Фруктов и овощей практически нет, дети не получают второй завтрак. Куда деваются продукты?

Возмущенные родители предложили заведующей продегустировать блюда, но по их словам, она почему-то отказалась.

— В СМИ опубликована информация о том, что в одном из детских садов Морозовского городского поселения детям подавали некачественные пищевые продукты. В связи с этим прокуратурой Ростовской области организована проверка соблюдения законодательства в сфере организации питания в дошкольном учреждении, — говорится в сообщении ведомства.

После проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования, а виновные – наказаны.

11:05
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы