Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


В Семикаракорске мужчина стал жертвой мошенников и потерял 1 800 000 рублей

В Семикаракорске мужчина стал жертвой мошенников и потерял 1 800 000 рублей
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

В дежурную часть ОМВД России по Семикаракорскому району обратился 66-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой мошенников.

Потерпевший рассказал, что ему поступил звонок с неизвестного номера. На том конце провода человек представился сотрудником одной из брокерских компаний. Мошенник предложил заявителю дополнительный заработок в сети Интернет за счет вложения денежных средств в проведение валютных операций, а также в покупку и продажу акций международных организаций на биржевых площадках. За использование его денежных средств местному жителю обещали максимальную выгоду и высокую прибыль. Чтобы инвестировать и покупать акции на бирже, мужчине было необходимо открыть брокерский счет и перевести на него деньги. Когда потерпевший совершил ряд предложенных действий, ему пришло сообщение об оформлении брокерского счета и списании порядка 1 800 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские предупреждают! Если вам звонят и предлагают открыть брокерский счет, главное – не торопиться. После звонка нужно зайти на сайт брокера, изучить его. Найти компанию в реестре Центробанка РФ. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже.

Не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения надо просто игнорировать и сообщать о них в полицию.

Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка. Надежнее – открыть счет на официальном сайте компании.

17:30
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы