Сегодня 30 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


С начала года в Ростовской области ботулизмом заболели пять человек, один скончался

С начала года в Ростовской области ботулизмом заболели пять человек, один скончался
Об этом сообщили в администрации донской столицы.

В Ростовской области с начала 2022 года пять человек заразились ботулизмом, один из них скончался. Все они отравились вяленой рыбой, приготовленной дома.

Ранее подробнее рассказывали о летальном случае при ботулизме. В начале июня 50-летний житель Таганрога съел рыбу, а через время ему стало плохо. Мужчина долго не обращался в больницу, пока его состояние не стало критическим. Его госпитализировали в реанимацию, но спасти не смогли. Заболевший скончался в медучреждении.

Ботулизм — это отравление ботулотоксином (он в 375 раз сильнее яда гремучей змеи), который накапливается в пищевых продуктах. Чаще всего это рыба или грибы. Однако микроб может находиться в любых продуктах, загрязненных почвой, придонным илом или содержимым кишечника домашних животных и птиц.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, обработка рыбы в домашних условиях не способна полностью уничтожить бактерии. Они выдерживают кипячение более 30 минут и устойчивы к действию желудочного сока.

Признаки ботулизма схожи с кишечным отравлением: тошнота, рвота, боль в животе, диарея. Специалисты настаивают на скором обращении к врачам при появлении первых симптомов отравления.

07:25
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы