18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

В Ростове законсервируют аварийный особняк Трестера

В Ростове законсервируют аварийный особняк Трестера
Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

В Ростове законсервируют аварийный особняк Генриха Трестера на улице Серафимовича, 95.

В документах указано, что подрядчику предстоит провести первоочередные противоаварийные работы. В том числе заменить все перекрытия, крышу, забить все окна и двери фанерой, установить стропила по всему зданию и пристройке. Оконные и дверные проемы нужно будет укрепить. Аналогичная ситуация — с карнизом главного фасада. Его необходимо подпереть стяжками, стальной обоймой и бетонными блоками — изнутри и снаружи. Также в задании отмечено укрепление подшивки потолка и перекрытий. Завершить работы нужно в течение 100 дней после заключения контракта, а срок гарантии составит 3 года.

На консервацию потратят 2,3 миллиона рублей из средств городского бюджета. Заказчиком выступает МКУ «УЖКХ» Кировского района Ростова, за которым закреплено право управления собственностью.

Доходный дом построили в 1900 году. Его владельцем стал немец Генрих Трестер, чьи предки перебрались в Россию из Германии по приглашению Екатерины II.

Один из красивейших домов начала XX столетия после Октябрьской революции был национализирован. Его превратили в типичную коммуналку, в которой жили семьи трудящихся. Во времена ВОВ здание было повреждено, но затем дом восстановили. Жизнь в нем кипела еще долгие десятки лет, пока в 2011 году здание не признали аварийным. Жильцов переселили, а дом остался брошенным и начал разрушаться.

Городские власти собирались его ремонтировать, но из-за бюрократических проволочек долго не могли этого сделать. Тем не менее аварийное здание является объектом культурного наследия. Его намерены отреставрировать, но пока нашли деньги и возможность только на его консервацию. Впрочем, радоваться тоже рано. Пока дело дойдет до ремонта, историческое здание не раз может сгореть по старой традиции донской столицы.

07:30
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё