Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко: В городе разработают объединенную зону охраны ОКН

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко: В городе разработают объединенную зону охраны ОКН
В донской столице продолжается комплексная работа по сохранению и развитию исторического центра города.

Разработать комплекс необходимых мер главе администрации города поручил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В рамках работы над реализацией этой задачи администрация Ростова усилила работу комиссии по реализации мероприятий по сохранению исторического архитектурного облика города при проведении работ по сносу или реконструкции домов, признанных аварийными. Этот орган был создан в начале года. Комиссия состоит из представителей мэрии и Законодательного Собрания Ростовской области, общественников, а также специалистов в сфере строительства и архитектуры.

За время существования комиссии было сделано немало. Члены организации сформировали список из аварийных домов, которые расположены в исторической части города. Таких строений в донской столице — порядка двух сотен. Сейчас члены комиссии изучают, какую ценность могут представлять эти дома.

В дальнейшем Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области, основываясь на протоколах комиссии, будет решать, стоит ли эти здания включать в список объектов для охраны. Кроме того, сведения из протоколов учтут при разработке проекта объединенной зоны охраны исторического центра донской столицы.

Протоколы комиссии по выявленным исторически ценным градоформирующим объектам будут направлены в Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области для их учета при разработке ими проекта объединенной зоны охраны исторической части города.

– Утверждение объединенной зоны охраны объектов культурного наследия исторической части города Ростова-на-Дону с учетом рекомендаций комиссии позволит городу производить строительство и реконструкцию зданий только в полном соответствии с установленными данным документом требованиями к градостроительным регламентам, а также сохранять исторически ценные градоформирующие объекты, а значит, и исторический облик города, – отметил сити-менеджер Ростова-на-Дону.

Напомним, что ранее для благоустройства и создания единой стилистики исторической части донской столицы Василий Голубев предложил создать «мастер-планы» и «дизайн-коды».

19:20
641
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы