Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Депутат Заксобрания Ростовской области Михаил Сапрыкин останется в СИЗО еще на месяц

Депутат Заксобрания Ростовской области Михаил Сапрыкин останется в СИЗО еще на месяц
О продлении меры пресечения народному избраннику сообщил DonDay со ссылкой на судью Семикаракорского районного суда.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области останется в следственном изоляторе еще на месяц. Михаил Сапрыкин пробудет там до 16 июля.

Сапрыкина подозревают в предоставлении некачественного жилья детям-сиротам в Семикаракорском районе. Речь идет о трех домах на 12 квартир, непригодных для жизни.

По версии следствия, в 2014 году Сапрыкин заключил контракты с администрацией Семикаракорского района на участие в долевом строительстве этих домов. Однако депутат решил сэкономить и поручил строительство компании, договорившись о меньшей стоимости. Для этого пришлось изменить требования к качеству, техническим и функциональным характеристикам объекта.

Когда пришел срок сдавать жилье в эксплуатацию, оказалось, что дома совершенно не готовы для проживания в них. В итоге бюджет района понес ущерб в размере 1,2 миллиона рублей. В апреле 2022 года народного избранника задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

07:50
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы