Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Возле Нижне-Гниловского кладбища в Ростове построят школу на тысячу мест

Возле Нижне-Гниловского кладбища в Ростове построят школу на тысячу мест
Информация об этом опубликована на сайте государственных закупок.

В Ростове возле Нижне-Гниловского кладбища построят школу на тысячу мест.

Заказчиком выступает МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону». На месте бывшего аэродрома ДОСААФ собираются построить школу, рассчитанную на 1 120 учащихся. Общая площадь составит почти 25 тысяч квадратных метров. Четыре этажа вместят 44 класса (по 25-26 учеников в каждом) и восемь групп продленки для учеников «началки». В последних обустроят спальни и игровые комнаты, а также универсальное помещение.

Школа станет одной из лучших в городе. Там расположатся два спортзала — для начальных и классов постарше, тренажерный зал, зал хореографии, стрелковый тир и при возможности — бассейн. Отдельно поставят кабинеты СТА-студии (в переводе с английского аббревиатура расшифровывается как наука, технологии и искусство). Там ребята смогут заниматься проектной и исследовательской работами. Отдельное внимание привлекают зона коворкинга, медиастудия, а также помещения для моделирования и робототехники.

Школьники смогут выступать и участвовать в мероприятиях в актовом зале. Там предусмотрят амфитеатр, эстраду, склад для декораций, бутафории, костюмов и музыкальных инструментов. В здании образовательного учреждения расположится и библиотека, предлагающая в пользование порядка 60 тысяч книг.

Обеденный зал с буфетом будет рассчитан как минимум на 560 человек. Помимо медицинского кабинета, отдельно поставят прививочный, процедурный и кладовку.

Судя по кадастровому номеру, новая школа появится недалеко от Нижне-Гниловского кладбища. Более того, между учебным заведением и местом массового погребения планируют строить еще дома. Удивительно, что никого не беспокоит санитарно-защитная зона. Из-за выбросов опасных веществ в атмосферу подобные места обычно огораживают на сотни метров. В этой зоне запрещено строить жилые дома, зоны отдыха, территории санаториев и курортов, садоводческих товариществ и дачных садово-огородных участков.

Изображение

В 2021 году сообщали о том, что на проверку городских кладбищ выделили 14,5 миллиона рублей. В эту стоимость входили все экспертизы и окончательный план санитарных зон. Несмотря на это, школа микрорайона «Вертолетное поле» окажется одним из самых близких объектов к нижне-гниловским погребениям.

Когда построят учебное заведение, пока не известно. Деньги выделили только на инженерные изыскания. Это обойдется бюджету города в 36,5 миллиона рублей. Подрядчику предстоит исследовать грунт и воду, получить технические условия для подключения водоснабжения, электроснабжения, подключения к тепловым сетям. Также на плечи исполнителя ложится оценка состояния зеленых насаждений.
Завершить работы нужно за 9 месяцев.

07:10
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы