Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Власти Ростова за три миллиона рублей продают часть доходного дома Е. Я. Костина

Власти Ростова за три миллиона рублей продают часть доходного дома Е. Я. Костина
Власти донской столицы выставили на продажу часть доходного дома Е. Я. Костина

Объект культурного наследия со столетней историей продает департамент имущественно-земельных отношений.

За дом с многолетней историей на улице Чехова, 37/29 ДИЗО запросил чуть более трех миллионов рублей. Аукцион состоится 25 июля. Принять участие в конкурсе по продаже муниципального имущества может любой желающий.

Отметим, что часть доходного дома Е. Я. Костина уже пытались продать в 2021 году. Тогда власти города запрашивали почти такую же цену. Однако покупателей для дома столетней давности не нашлось. Видимо, потенциальных владельцев здания смутил тот факт, что объекты культурного наследия нельзя сносить.

Здание на улице Чехова, 37/29 было построено в 1882 году. Это четырехэтажный дом общей площадью более двух тысяч квадратных метров. Спустя несколько лет после строительства дом приобрел купец Ефим Яковлевич Костин. В нем он жил вместе с женой Домной и сыновьями Василием, Степаном и Филиппом. Кроме дома, собственностью купца был также маслобойный завод, которым заведовал сын Степан. После смерти четы Костиных дом разделили на жилые и нежилые зоны. Последние годы в здании были офисы различных организаций. В 1998 году дом включили в реестр объектов культурного наследия.

08:00
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы