18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

Жители Ростовской области сняли на камеру уникальный «парад планет»

Жители Ростовской области сняли на камеру уникальный «парад планет»
Фото сделано с Азовского побережья.

Жители Ростовской области поделились снимками уникального «парада планет».

Жители из разных уголков России, включая Ростовскую область, поделились в социальных сетях снимками уникального «парада планет». В ночь на 24 июня Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн были видны в порядке их удаления от Солнца. Такое явление можно наблюдать нечасто — примерно раз в несколько лет.

Как сообщали, для наблюдения не требовались специальные оптические приборы. Засветка не влияет на их видимость, поэтому небесные объекты можно найти невооруженным глазом даже в центре города. Увидеть «парад» можно было на востоке около 3 часов.

Изображение

Фото из Ташкента.

Любители астрономии с нетерпением ждали назначенного времени, чтобы полюбоваться явлением и запечатлеть его. В социальных сетях они поделились снимками «парада планет» из разных уголков страны. Некоторые фото сделаны не только на профессиональные камеры, но и на телефоны.

Появились фотографии, сделанные с Азовского побережья. На снимке видны три планеты (Венера, Марс, Юпитер) и Луна. Аналогичные снимки появились в соцсетях Ташкента. Александр Петров из Калужской области запечатлел Марс, Юпитер и Сатурн.

Изображение

Фото Сатурна с газовыми кольцами/Минск; Алексей Бурьяк.

Алексей Бурьяк из Минска сфотографировал Сатурн с его кольцами отдельно. Напомним, газовые кольца Сатурна земляне могут наблюдать только до 2023 года. В 2024-м они «исчезнут» — планета повернется к Земле южным полюсом. Подобное явление циклично. Оно уже встречалось в 2009 году — тогда угол раскрытия колец тоже постепенно уменьшался.

Изображение

Фото из Алушты/Юлиана Уманская.

Еще один пользователь соцсетей, Юлиана Уманская, опубликовала снимок ночного неба, сделанный в городе Алуште. Однако там тоже не видно Меркурий — только четыре планеты и Луну.

Изображение

Рассмотреть планеты можно в ростовской обсерватории имени Горького. С помощью телескопа вы увидите Юпитер со спутниками, кольца Сатурна и фазы Венеры.

07:10
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё