18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 16 августа

Безумная мобилизация: украинцев-инвалидов могут призвать в армию

Безумная мобилизация: украинцев-инвалидов могут призвать в армию
Украинцев с инвалидностью могут призвать в армию. Такая инициатива уже поступила в Верховную раду. С оговоркой – служить будут по собственному желанию.

Украинцев с инвалидностью могут призвать в армию. Такая инициатива уже поступила в Верховную раду. С оговоркой – служить будут по собственному желанию. Но, зная, как работают местные военкоматы, не приходится сомневаться, что согласия никто спрашивать не будет. В стране идет охота на призывников. Повестки вручают даже на пляжах. А уклонистов приводят под дулами автоматов.

Кадровый голод – не тетка, а точно мать родная. Рада в ближайшее время рассмотрит законопроект о запрете на выезд с Украины во время военного положения мужчин возрастом от 18 до 60 лет. Более того, под ружье Зеленский собирается ставить, как мы уже рассказывали, вчерашних школьников и пенсионеров. Инвалиды тоже сойдут – на полном серьезе рассматривается и такая инициатива. Вот такая «могилизация» по-украински – бессмысленная и беспощадная.

Шутки шутками, но еще с декабря 2021 года самостоятельно встать на воинский учет обязаны и украинские женщины отдельных профессий – руководители подразделений по рекламе и связям с общественностью, менеджеры в сфере предоставления информации, аналитики, редакторы, журналисты и ряда других. Не факт, что их зашлют в самое пекло, хотя и исключать этого тоже нельзя – на Украине возможно все. Но ход очень изобретательный.

«Я так понимаю, они нашли выход. Из тылов выводить тех, кто работает в снабжении, обеспечении, писаниной занимается и так далее. Мужчина на фронт, а их будут заменять женщинами, но тоже уже в действующей армии. Это факт», – говорит заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Четвертая волна «могилизации» идет уже полным ходом. Сотрудники военкоматов теперь не всегда приносят повестки домой, как это было раньше, а буквально отлавливают людей призывного возраста — на улицах, в кафе, дискотеках и на пляжах. На Украине огромное количество дезертиров, уклонистов. Тех, кто не хочет стать пушечным мясом и сгинуть в первом же бою. Поэтому капканы расставлены по всей стране.

«Штат украинской армии с начала операции заметно поистрепался. Потери убитыми, ранеными, дезертирами, пропавшими без вести – все это вынуждает уже сейчас интенсивно бросать на передовую необученных людей-резервистов. Эффективность таких частей в разы ниже кадровых военных. Отсюда и нарастание общих потерь, постоянные отказы выходить на первую линию, публичные жалобы о недоверии командованию, самовольный отход с позиций. Падает моральный дух – падает качество личного состава», – объясняет военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

И в подтверждении этих слов очередные мольбы оставшихся в живых украинских военных с передовой к пану президенту: «У нас возникло чувство, что нас хотят утилизировать». И такие открытия уже у десятков формирований ВСУ. Очередные пленные из числа вчерашних мобилизованных, которые сдались в «Горском котле», рассказывают, как их качественно обучили за несколько дней премудростям военного дела.

«Мы сложили оружие формированию ВС РФ с буквой „О“. Тут нас хорошо кормят, поят, все хорошо. У нас сильной подготовки не было. Два раза стреляли из автомата, по 11 патронов, больше ничего… И потом нас отправили сюда…»

Повальный призыв в украинскую армию связан с большими потерями на фронте, отмечают эксперты. Но новой кровью пополнить ряды «воинов света» обещают помочь европейские соседи.

«В западных странах серьезно звучит заявление о том, что мужчины-украинцы, которые выезжали с территории страны, и которым западные страны обещали безопасность, поддержку, помощь, будут возвращены на родину. И, конечно, их закинут в мясорубку на поле боя», – говорит политический эксперт, глава ИА BaltNews Андрей Стариков. Одним выстрелом двух зайцев, как говорится: и миграционную нагрузку партнеры чуть ослабят, и пану президенту помогут в войне до последнего украинца.

10:31
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё