18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 20 августа

Поселок под Ростовом каждое лето остается без воды

Поселок под Ростовом каждое лето остается без воды
Поселок под Ростовом каждое лето остается без воды 0Поселок под Ростовом каждое лето остается без воды 1
Жители не могут даже постирать вещи

В поселке Возрожденный Аксайского района летом уже на протяжении 10 лет отсутствует вода. Ее в поселок подают по графику: один день — на одну улицу, во второй день — на другую и т.д. Однако вместо чистой воды из крана течет непонятная грязная жидкость. Не справляются с проблемой даже фильтры.

Жители поселка утверждают, что в одной из двух башен нет воды, высохла скважина. Об этом им якобы говорили представители администрации района. Но на новую скважину в бюджете нет средств.

— Как нет денег? Мы же налоги платим, стабильно. В других поселках есть деньги на скважины, а до нашего они почему-то не доходят. При этом счета за воду нам приходят вовремя, платим как за питьевую. Изначально поставили счетчики, но из-за проблем они сломались. Теперь платим по нормативам, — говорят жители.

«Блокнот Ростов» обратился за комментарием в пресс-службу Аксайского района. Там привели другую версию, почему во всем поселке нет воды. Власти отметили, что одна из двух скважин в поселке не дает достаточного объема воды в связи с изношенностью, поэтому и наблюдаются перебои с водоснабжением.

— В этом году планируется провести капитальный ремонт данной скважины, в настоящее время ведется подготовка необходимой документации. В настоящее время организована подача воды по графику, что дает возможность по очереди подавать воду на все улицы поселка. Организован подвоз воды по заявкам жителей, подвоз можно заказать через диспетчерскую службу поставщика услуги — АО ПМК РСВС, телефон 8 (863-50) 5-38-38, — отмечают власти.

Но у некоторых жителей нет возможности забрать доставленную воду: многие работают за пределами поселка в то время, когда воду привозят, а одинокие пенсионеры, которых немало, не могут забрать воду физически.

21:06
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё