18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

В Ростовской области коллективный иммунитет от COVID-19 снизился до 24,3%

В Ростовской области коллективный иммунитет от COVID-19 снизился до 24,3%
При норме в 80%

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Ростовской области составляет 24,3%. Это следует из данных на портале стопкоронавирус.рф. Отмечается, что регион не соответствует требованиям по уровню иммунизации, который должен быть не меньше 80%.

По данным портала в Ростовской области вакцинацию первым компонентом прошли 2,8 млн жителей региона, полную вакцинацию — 2,7 млн человек. Данные на портале указаны на 24 июня, однако учитывая темпы вакцинации они сейчас разняться незначительно.

Стоит отметить, что показатели в Ростовской области даже при текущих условиях выше, чем в среднем по России, где уровень иммунизации составляет 21,5%.

В правительстве Ростовской области отметили, что данная цифра формируется исходя из методики расчёта, где учитывается количество переболевших и вакцинированных только за последние 6 месяцев.

Напомним, что с 1 июня в Ростовской области были отменены все коронавирусные ограничения, включая обязательное ношение масок в общественных местах. А с 23 июня был отменен и режим повышенной готовности, который действовал в регионе с марта 2020 года. Суды даже стали одно за другим закрывать административные дела, возбужденные за нарушение эпидемических мер, несмотря на то, что сами нарушения фиксировались еще до снятия ограничений.

08:44
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё