18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 16 августа

Уничтожено западное оружие, украинские самолеты, вертолет и "Точки"

Уничтожено западное оружие, украинские самолеты, вертолет и "Точки"
Российская амия продолжает уничтожать военные цени на Украине с помощью высокоточного оружия.

Украинская армия несет критические потери в ходе специальной военной операции Вооруженных силы РФ на Украине. Как рассказал во вторник представитель Минобороны России Игорь Конашенков, в Харькове российская авиация атаковала место расположения нацистского формирования «Азов», а в Харьковской области – одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады. В результате уничтожены более ста украинских военнослужащих, иностранных наемников, а также до 15 единиц танков, бронемашин и автомобилей. По словам Конашенкова, действия российских войск и армий Донецкой и Луганской народных республик носят успешный характер.

По данным Минобороны РФ, в украинской армии участились случаи открытия «дружественного огня». К этому приводят недостаточная обученность недавно мобилизованных украинцев, а также слабая подготовка наемников. Так, минометному обстрелу со стороны своих сослуживцев подверглись новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады. В 28-й механизированной бригаде ВСУ иностранные наемники расстреляли разведывательную группу этой бригады. Убиты четыре украинских военнослужащих.

Российская амия продолжает уничтожать военные цени на Украине с помощью высокоточного оружия. 27 июня в Кременчуге ракетами уничтожен склад с оружием и боеприпасами, поставленными на Украину западными союзниками. В результате детонации боеприпасов загорелся расположенный рядом неработающий торговый центр.

Также ВКС России за сутки уничтожены два пункта управления ВСУ, живая сила и военная техника в 28 районах на Луганском и Донецком направлениях.

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты три самолета Су-25 и один вертолет Ми-8 Украины в районе населенного пункта Первомайское. Также уничтожены девять украинских БПЛА.

Также ПВО перехватила семь украинских баллистических х ракет «Точка-У» в Луганской Народной Республике и десять реактивных снарядов в Донецкой Народной Республике.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 218 самолетов, 133 вертолета, 1382 беспилотных летательных аппарата, 350 зенитных ракетных комплексов, 3837 танков и других боевых бронированных машин, 690 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3037 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3889 единиц специальной военной автомобильной техники.

12:34
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё