18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

ГК «ЮгСтройИнвест» передаст городу 16 тысяч деревьев в рамках компенсационных мероприятий

ГК «ЮгСтройИнвест» передаст городу 16 тысяч деревьев в рамках компенсационных мероприятий
Компания продолжает проводить компенсационные мероприятия

ГК «ЮгСтройИнвест» проводит компенсационные высадки растений в рамках строительства первого микрорайона на левом берегу Дона. В компании отметили, что те деревья, которые не приживутся будут заменены на новые. Рассказываем, сколько деревьев уже высажено и сколько передадут городу.

На сегодняшний день уже высажено 4,5 тысячи деревьев в Кировском районе, возле стадиона «Ростов Арена» и в Советском районе города. Как рассказал директор «ЮгСтройИнвест-Дон» Игорь Папко, малый процент растений не прижился, саженцы подсохли. В компании успокоили ростовчан и заверили, что все неприжившиеся деревья осенью заменят на новые.

ГК «ЮгСтройИнвест» несет ответственность за уход за зелеными насаждениями.

— По закону, после трехлетнего ухода за деревьями и полной приживаемости мы передадим зеленые насаждения городу в полном объеме — порядка 16 000 деревьев, — рассказал Игорь Папко.

О состоянии деревьев рассказал также член совета Ассоциации ландшафтных архитекторов России Антон Папков. По его словам, в период весенних высадок приживаемость саженцев составляет 70-80%. По его прогнозам, приживаемость деревьев будет в рамках нормы.

— Чтобы крупные деревья быстро прижились, нужны благоприятные погодные условия. Этой весной, к сожалению, стояла жаркая погода и листья на многих деревьях не появились. Но это естественный процесс. Кора у них живая, это значит, деревья живы и из-за жары находятся в покое, — объяснил специалист.

Он также добавил, что за деревьями ухаживают и они распустятся уже этой осенью.

22:26
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё