18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 11 августа

В хуторе под Ростовом властям припомнили 26 лет обещаний построить детсад

В хуторе под Ростовом властям припомнили 26 лет обещаний построить детсад
В хуторе под Ростовом властям припомнили 26 лет обещаний построить детсад 0В хуторе под Ростовом властям припомнили 26 лет обещаний построить детсад 1В хуторе под Ростовом властям припомнили 26 лет обещаний построить детсад 2В хуторе под Ростовом властям припомнили 26 лет обещаний построить детсад 3В хуторе под Ростовом властям припомнили 26 лет обещаний построить детсад 4
Почти 100 детей лишены доступа к дошкольному образованию

Жители хутора Волошино, местные депутаты и глава поселения потребовали от губернатора Ростовской области решить проблему детского сада, который там ждут с 1996 года. Как заявили волошинцы в своем видеообращении, около 100 малышей оттуда и из соседних хуторов лишены доступа к дошкольному образованию.

В одно время здание реорганизовали под социально-реабилитационный центр

Детский сад «Солнышко» работал в хуторе до 1996 года — туда ходили родители многих дошколят. По словам главы Волошинского сельского поселения Людмилы Гужвы, детсад закрыли, потому что «не за что было содержать». Здание превратили в социально-реабилитационный центр, который проработал до 2019 года. Хуторяне писали сотни писем с требованием открыть новый детсад, но власти не замечали.

Дети в хуторе обращаются к губернатору при помощи плакатов

— Мои дети сидят дома, потому что нам некуда их возить. Несколько раз я подавала заявление на совхоз, чтобы ребенка определили в сад, но мне так никто и не ответил, — рассказывает жительница хутора Анна Пазенко.

Сейчас в Волошинском поселении зарегистрировано 1860 жителей. Непосредственно в хуторе Волошино живут 800 человек. Детсад ждут 95 детей.

Некоторые малыши за 26 лет ожидания уже окончили школы и требуют сад для своих детей

— Вопрос этот стоит на контроле у главы администрации района, — утверждает Гужва. — На данный момент подготовлена смета на проектно-изыскательные работы. Она направлена на госэкспертизу, после получения положительного решения полный документ будет направлен в Минстрой, чтобы выделили средства на изготовление ПСД. Я не могу ничего сказать, когда это будет. Пакет направлен и сейчас находится в экспертизе. Вот и всё.

Глава поселения уверяет, что всё на контроле, но признает, что не знает, когда будет сад

Учителя школы в Волошино хватаются за голову: в сентябре к ним приходят первоклашки из шести поселений, абсолютно не готовые к школе.

— Программа начальной школы ложится на программу дошкольного образования, которая у них просто отсутствовала. У детей низкий словарный запас, у ребят проблемы с произношением. Всё это решается на базе дошкольного образования, — сетует сотрудник школы Светлана Мотина.

В своем обращении хуторяне просят губернатора Василия Голубева срочно решить вопрос и построить хотя бы модульный детсад.

— Уважаемый Василий Юрьевич, нам этот детский сад очень необходим. Жители шести поселений в лице почти сотни детей нуждаются в нем. Услышьте нас, пожалуйста! Чиновники имели на руках документы на строительство модульного детского сада, но людям они сказали, что не могут его построить, потому как им их не согласовывают. В прошлом году прокуратура вынесла администрации Родионо-Несветайского района представление о том, что они не занимались этим вопросом, но воз и ныне там, — говорит местная жительница Елена Шевелева.

Безысходность ситуации подчеркивает и депутат местного поселения от ЕР

— Много писем было написано, жалоб. Когда в области, тем более для детей, хотят что-то строить, то должно быстро всё делаться. Наши дети ничем не хуже других детей, но почему-то на нас клином всё стало, — сетует депутат совета Волошинского поселения Левон Карапетян. — Да, я с «Единой России». Я поддерживаю мою партию, но тут дело не в партии. Губернатор сам лично в курсе. Губернатор лично несколько раз обещал то одно, то другое, но почему-то ничего не двигается с места. Не знаю почему.

10:10
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё