18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

Владельцев снесенного рынка в центре Ростова обязали заплатить городу 4,2 млн рублей

Владельцев снесенного рынка в центре Ростова обязали заплатить городу 4,2 млн рублей
Арендатор проиграл судебные баталии

Компания «Белый аист», которая владела снесенным торговым комплексом в районе Центрального рынка, должна будет выплатить более 4 млн рублей за неосновательное обогащение. Такое решение принял Арбитражный суд Ростовской области.

Торговый комплекс под управлением ООО «Белый аист» работал в Ростове-на-Дону на улице Станиславского с 1998 года. По сути это был небольшой рынок, состоящий из множества торговых павильонов.

Земельный участок компания занимала по договору с городским департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО). Договор аренды действовал до 2023 года.

Однако в 2019 году ростовские власти нашли нарушения в работе торгового комплекса. Выяснилось, что, согласно договоренности, на участке площадью 1,15 тыс. кв. метров должен был быть построен торговый центр, а вместо этого там расположилось множество ларьков. Представители «Белого аиста» защищались, утверждая, что до 2013 года не было понятия «торгового комплекса» как капитального строения. По их версии, «единый комплекс, состоящий из капитальных и некапитальных зданий и строений, объединенных навесом и управляемых как единое целое», можно было считать торговым центром.

Однако суд не принял такую версию и постановил снести торговые павильоны, что и было осуществлено в начале 2020 года.

Директор «Белого аиста» Ольга Тыртышная пообещала бороться до конца и заявляла даже о намерении «дойти до руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина». Тем не менее, и апелляционные, и кассационные инстанции подтвердили решение арбитражного суда.

На этом претензии ростовских властей к «Белому аисту» не закончились. В ноябре 2021 года ДИЗО подал новый иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием взыскать с компании неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами. Сумму исковых требований чиновники определили более чем в 4 млн рублей.

28 июня состоялось заключительное судебное заседание. Представитель истца на него уже не пришел. Юрист «Белого аиста» Максим Коваленко просил отказать в иске.

— Это был единый комплекс, управление которым осуществлял ответчик. Кроме прочего, в течение всего времени действовал договор аренды, выплачивалась арендная плата. В данном случае не применимы нормы о неосновательном обогащении, — повторял юрист.

Вердикт, вынесенный судьей Светланой Прокопчук: иск ДИЗО к «Белому аисту» удовлетворить полностью.

Компания должна будет выплатить 3 млн 685 тыс. рублей неосновательного обогащения и 522 тыс. рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Решение суда в силу еще не вступило и может быть обжаловано. Можно ожидать, что ответчик будет пытаться оспаривать судебное решение. Во время предыдущего судебного разбирательства «Белый аист» требовал приостановить исполнительное производство по иску ДИЗО и дошел до Верховного суда РФ, но – несмотря на все упорство – последовательно проиграл во всех инстанциях.

10:12
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё