18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 20 августа

Жара в Ростове: как не обгореть на солнце

Жара в Ростове: как не обгореть на солнце
Поэтому, чтобы не навредить себе по время отпуска, обязательно защищайте свою кожу.

В Ростовской области уже несколько недель стоит жаркая погода. У кого нет возможности поехать на море, проводят выходные у реки на пляже. Излюбленным местом ростовчан считается отдых на берегу Дона. Однако веселое времяпрепровождение и погоня за красивым загаром может обернуться серьезными последствиями — ожогами и тепловым ударом.

Мы подобрал несколько лайфхаков, которые помогут уберечь кожу. Во-первых, конечно, во время нахождения на солнце используйте солнцезащитный крем. Санскрины обладают SPF-фактором, и на полках магазинов вы найдете тюбики с разными показателями – SPF 15, SPF 30, SPF 50 и так далее. Но эти показатели не означают степень защиты, а показывают, во сколько раз дольше по времени они смогут защитить вас от ультрафиолета. Если без солнцезащитного крема вы обгорите за 10 минут, то, например, SPF 50 будет защищать вашу кожу 8 часов. Но это только в теории, на самом деле на солнце химические свойства солнцезащитный крем теряет. Поэтому важно обновлять слой санскрина – каждые 2 часа и сразу после купания.

Также присмотритесь к профессиональным солнцезащитным кремам для серферов – как правило, они лучше сохраняют свои свойства даже в воде и дольше держатся на коже.

Не забывайте про хорошую защитную одежду. В период, когда солнце в зените, лучше всего надеть одежду с длинными рукавами и головной убор, чтобы не заработать солнечный удар.

Помните про безопасное время нахождения на солнце. Загорайте до 10 часов утра или после 4 часов дня, когда солнце не в зените – так у вас будет намного меньше шансов получить солнечный ожог. Помните, что через мокрую одежду солнечные лучи проходят намного эффективнее, поэтому влажный купальник или футболка не спасут вас от солнца и жары, а только нанесут коже вред в два раза быстрее. Старайтесь сразу переодеваться в сухие вещи.

Некоторые продукты способны снизить влияние ультрафиолета благодаря антиоксидантам: это помидоры, арбузы, цедра цитрусовых, болгарский перец, зеленый чай, гранат, какао, кофе, виноград и другие.

Если вам не удалось избежать ожогов, ни в коем случае не используйте масло, как его рекомендуют в народной медицине. Масло создает защитную пленку от влаги, что не позволяет обожженной коже охлаждаться и регенерировать. Воздержитесь и от лечения другими популярными в народе средствами – сметаной или кефиром. В молочных продуктах содержатся бактерии, которые могут инфицировать рану. Жирная сметана также усугубляет процесс заживления. Также не стоит использовать мед и лед. Лучше всего обработать ожог специальными кремами, в составе которых есть декспантенол.

Не стоит лопать пузыри при сильных ожогах – так вы рискуете занести инфекцию в рану и дать начало гнойному процессу. Если пузырь образовался на местах сгиба или там, где кожа соприкасается с одеждой или обувью, – обратитесь к врачу, не прокалывайте пузырь самостоятельно.

11:35
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё