18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 16 августа

Фермеры спрогнозировали падение цен на картофель в Ростовской области

Фермеры спрогнозировали падение цен на картофель в Ростовской области
Почти в два раза

В Ростовской области ожидается падение цен на картофель до 30 руб/кг. Об этом «Дон24» рассказал специалист ростовского референтного центра Россельхознадзора Владимир Косов. Он побывал в фермерском хозяйстве Семикаракорского района.

Косов рассказал, что донские фермеры уже начали собирать картофель. Оптовики же отправляют его целыми фурами в Санкт-Петербург и Москву. Платят они всего 20 руб/кг.

— Вчера первый день начали торговать по цене 20 руб/кг, людей много было, в основном оптовики, а сегодня много и частников. Глава хозяйства сказал, что себестоимость картофеля составляет 15 руб/кг. Я задал ему вопрос: «А какие же цены будут в магазинах?». Ну, пусть там 10 рублей накрутка (50%) — дороже 30 руб/кг не должно быть, — поделился с изданием Владимир Косов.

Также специалист рассказал, что в Москве и Питере перекупщики планируют продавать картофель в пределах 40-45 руб/кг. Если такая цена будет там с учетом стоимости доставки, то в нашем регионе он должен будет стоить до 40 руб/кг.

Кроме того, Косов отметил, что падение цены также будет связано с ростом конкуренции. Так, картофель в регион уже начали завозить из Краснодарского края, Крыма, Херсонской области.

— Конкуренция большая, поэтому на первом месте стоит качество картофеля. В этом году все следят за этим показателем. Также все понимают, что сначала, например, будут привозить картофель из Краснодарского края, а через три недели из Воронежской области. Выбирать же будут лучший по вкусу и цвету, — сообщил Косов.

Специалист Россельхознадзора также поделился советами с донскими покупателями. Он отметил, что в магазинах жителям региона не стоит первым делом обращать внимание импортную картошку. Она, по словам Косова, может быть красивее, но не вкуснее местной. Также он добавил, что ранняя картошка всегда немного шершавая, и не бывает такой красивой, как «заморская», в которую добавляют препараты, укрепляющие кожицу.

15:37
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё