18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

Владельцев снесенного в Ростове рынка «Белый аист» обязали выплатить городу 4 млн рублей

Владельцев снесенного в Ростове рынка «Белый аист» обязали выплатить городу 4 млн рублей
Информация об этом была опубликована 28 июня в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Владельцев снесенного в Ростове рынка «Белый аист» оштрафовали на четыре миллиона рублей.

Конфликт властей города с владельцами рынка «Белый аист», который находился в районе Центрального рынка, длится с 2019 года. Администрация Ростова обратилась с иском в суд с требованием расторгнуть договор аренды с ООО «Белый аист», заключённый в 1998 году. Согласно ему, на территории Центрального рынка должны были построить торговый центр. Однако вместо капитального строения на территории появились крытые павильоны.

Несмотря на несколько апелляций, владельцы рынка не смогли отстоять свою позицию. По решению суда крытый рынок, растянувшийся вдоль улицы Станиславского от переулка Семашко до Соборного, снесли.

Однако и на этом дело не закончилось. Администрация снова обратилась в арбитражный суд, чтобы оштрафовать компанию за необоснованное обогащение. В итоге суд снова встал на сторону власти и обязал собственников «Белого аиста» уплатить в городской бюджет штраф в размере 4,2 миллиона рублей.

— Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Белый аист» 3 685 555,29 рубля неосновательного обогащения, 522 272,92 рубля процентов за пользование чужими денежными средствами, а также проценты за пользование чужими денежными средствами на общую сумму неосновательного обогащения, — говорится в сообщении суда.

По данным «Спарк», ООО «Белый аист» было зарегистрировано в 2002 году. Основным видом деятельности являются аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. После того как рынок снесли, многие торговцы остались без средств к существованию, так как потеряли работу.

08:35
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё