18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

Гора строительного мусора образовалась в заповедной зоне в Ростове

Гора строительного мусора образовалась в заповедной зоне в Ростове
Жители пожаловались на недобросовестного соседа

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились недовольные жители микрорайона Каратаево с жалобами на свалку в Ливенцовском археологическом комплексе.

По их словам местный житель Каратаево построил частный дом, после чего выбросил строительный мусор прямо напротив своего участка. Свалка мешает прогулкам, а также нарушает историческую ценность памятника археологии.

— Разговоры не помогают. Мы не понимаем, как можно устроить такую помойку в том месте, где ты живешь. Я ежедневно гуляю с собаками здесь. Цветущее поле, свежий воздух, речка, иногда даже видим зайцев, но эта свалка портит все впечатление, — рассказала жительница Каратаево.

Кроме того, местные жители отмечают, что строительный мусор не только нарушает эстетический вид, но и представляет собой угрозу пожара.

— У нас и так высокая пожароопасность, недавно горел камыш. Если вдруг загорится весь мусор, то огонь моментально перейдет на поле, а затем на дома, — отметили горожане.

Ростовчане сообщили о несанкционированной свалке по адресу, указанному на сайте администрации Ростова, а также участковому района, но результата это не принесло. Борьба с недобросовестными соседями оказывается бессмысленной из-за безнаказанности и низких штрафов. Городские службы бездействуют, а обращения заставили жителя убрать лишь малую часть мусора.

Свалка находится на правом берегу реки Мертвый Донец в центре Ливенцовского археологического комплекса, охраняемого государством. В 17 веке до нашей эры здесь была построена Ливенцовская крепость, останки которой сохранились до сих пор. Объект несёт важную историческую ценность.

08:17
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё