18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

Киев пытается выдать удар по российской территории за действия военных РФ

Киев пытается выдать удар по российской территории за действия военных РФ
Очередную украинскую фальшивку активно тиражируют в интернете – удар по российскому Белгороду выдают, как обстрел украинского города.

Циничные средства дезинформации проходятся по трагедии в Белгороде. Западные ресурсы тиражируют фото и видео удара по российскому городу, но под каждым постом упорно пишут, что это обстрел территории Украины. Информпомойки выставляют ролики горящего белгородского дома и пишут, что Россия без разбора уничтожает жилые районы Украины. В общем, аморальный бред, особенно на фоне того, что от ракеты ВСУ погибли люди.

На этой теме хайпует профессиональный лжец по фамилии Геращенко. Этот фейкомет пишет: обломки зенитно-ракетного комплекса «Панцирь» российской армии застряли в стене жилого дома, а значит стреляли по своим же. Логики нет никакой. А на представленном фото видна часть разгонного блока ракеты, которая абсолютно невзрывоопасна. Системы противовоздушной обороны работали в ночь украинской атаки активно. На Белгород летела далеко не одна «Точка У». Нет ничего удивительного, что обломки ракет ПВО падали на землю.

Обратный эффект возымел пост Сергея Гайдая, который именует себя главой Луганской области. Он опубликовал снимок с полуразрушенным домом в Лисичанске, который должен был служить доказательством того, что обстрелы велись по зданию, в котором проживали мирные люди. Вот только задний план свидетельствует об обратном. Если присмотреться, то вдали можно рассмотреть боевую технику – гаубицу, спрятанную под брезентом. Рядом лежит ящик с боеприпасами, который даже не стали ничем прикрывать.

Уже вошло в привычку украинской фабрики фейков брать архивное фото, выгодное киевскому режиму. По Telegram-каналам Украины распространяют фото, где большое количество гробов якобы с российскими военными выгружают из грузовика. Попытка запудрить мозги снова не удалась. Ложь легко проверяется. Этот снимок 2007 года сделан под Санкт-Петербургом. На нем российские и немецкие военнослужащие готовят к погребению останки солдат Германии, которые погибли под Ленинградом в годы Великой Отечественной войны. Это фото украинская сторона уже выкладывала в 2015 году. Тогда посыл фейка был точно таким же, как и сейчас.

Не забывает украинская пропаганда и о создании псевдодокументов. На сей раз распространяют заявление якобы белорусских спецназовцев. По версии фейкометов, они отказываются участвовать в спецоперации на Украине. Однако подлинность документа вызывает сомнения. Начнем с того, что название бригады написано неправильно: 5-й особой бригады в Белоруссии попросту нет, есть 5-я отдельная бригада специального назначения. И вряд ли ее бойцы не знают верного написания своей воинской части. Есть и пунктуационные ошибки. В общем, очередная дезинформация.

08:31
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё