18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

В Ростове за месяц резко подешевели помидоры и кабачки

В Ростове за месяц резко подешевели помидоры и кабачки
Кубиками, на терку, в комбайне - без разницы: летом икра из кабачков в топе.

Посчитали индекс кабачковой икры. Основные составляющие популярного овощного блюда – кабачки и помидоры. За месяц они подешевели больше чем на сто процентов.

Наступило благодатное южное лето, когда вместо мяса, или вместе с ним, можно постоянно готовить овощные блюда. Икра из кабачков – одно из них.

Взяли базовый рецепт на 1 килограмм кабачков. К ним понадобятся — в расчете примерно 1:3 — морковь, лук, помидоры. Плюс, естественно, растительное масло, чеснок, соль, специи.

Кабачков сейчас на ростовских рынках – валом: от 40 до 60 рублей, встречаются дороже темно-зеленые цуккини – по 80 рублей за килограмм, а патиссоны еще не попадались.

Изображение

Помидоры на рынках уже можно выбрать любые и по разным ценам

Помидоров тоже много всякого размера и качества: «апельсины», «черный принц», огромные розовые – такие продают, в основном, по 100-130 рублей. «Черный принц» себя почему-то слишком высоко ценит – 180 руб./кг.

Изображение

Помидоры «черный принц» дорогие почему-то, хотя на вкус ничем особенным не отличаются

Разумеется, «элитные» томаты на икру слишком жирно. Можно обойтись помидорами среднего размера по 80 рублей за килограмм.

А вот лук и морковь, несмотря на новый урожай, держат цену – по 50 рублей за килограмм

Изображение

Молодые морковь, чеснок, болгарский перец

На рынках сейчас лук однозначно лучше, чем в магазинах. В сетевиках новый урожай на десятку дешевле, но странного сорта - плосковатый, часто двойной, тройной и столбырь (внутри жесткая сердцевина).

Изображение

Лук по внешнему виду, как знаменитый ялтинский, дорогой, не на икру

Итого: кабачки – 50 рублей, морковь и лук по 15 рублей – 30 рублей, помидоры – 24 рубля, масло подсолнечное – 10 рублей, чеснок – опционально – рубля 2, соль, перец.

Итак, наша икра из килограмма кабачков обойдется примерно в 120 рублей.

Изображение

В любое время года к овощному, мясному блюду подойдет зеленый лук и вприкуску острый перчик

Можно, конечно прикинуть, сколько это овощное блюдо стоило бы в мае-июне 2022 года. Но, извините, делать икру из кабачков по 120 рублей и помидоров по 180-200 рублей – извращение.

Да сейчас только начало: на базарах овощи еще больше будут дешеветь. Но не для производителей консервов.

Изображение

«Икра заморская, баклажанная»

Здесь цены на кабачковую икру, вежливо скажем, удивляют. Самая дешевая банка в 360 граммов стоит 42 рубля (зимой была в два раза дешевле). Кстати, любители говорят о ней, что классный продукт – родом из советского детства.

11:30
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё