18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

Ростовский депутат Госдумы Водолацкий объяснил, почему спецоперация на Украине затянулась

Ростовский депутат Госдумы Водолацкий объяснил, почему спецоперация на Украине затянулась
Мнением он поделился в интервью с ТАСС.

Депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий назвал заблуждением обывателей возможность российских военных в скором времени завершить спецоперацию (СВО) на Украине. Причины первый зампред думского комитета по делам СНГ озвучил в интервью ТАСС.

Водолацкий отметил, что ВСУ при поддержке стран НАТО восемь лет формировали мощные укрепрайоны в ряде областей Украины. Это, по его мнению, является одной из ключевых причин, по которой быстрое завершение спецоперации попросту невозможно.

— Я знал, что ВСУ, нацбатальоны при поддержке сил и стран НАТО сформировали мощные укрепрайоны — в районах Авдеевки, Краматорска, Волновахи, Мариуполя, Попасной, Рубежного, Северодонецка, Лисичанска. Это мощная система, которая строилась восемь лет при поддержке западных специалистов. Пройти ее очень быстро — заблуждение наших обывателей. И наши военные знали о том, что будет происходить, и какие ресурсы необходимо задействовать для того, чтобы добиться успеха, — пояснил депутат.

Виктор Водолацкий подчеркнул, что проход каждого рубежа для подразделений российских военных стоит титанического усилия. В пример он привел Попасную, которую взяли почти за месяц.

— Мы боремся не с нацбатальонами. Там находится вся элита спецподразделений НАТО. Вот, например, почему мы так долго брали Попасную. Это небольшой город — 36 тыс. населения, — добавил он.

Также депутат отметил, что при взятии Попасной каждую улицу или переулок военным приходилось брать по несколько дней, вступая в рукопашную схватку. Все это делалось, по словам Водолацкого, для того, чтобы мирные жители, которые оставались в подвалах, не погибли.

Недавно также в Минобороны РФ сообщили, что Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об установлении полного контроля над городом Лисичанск и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая гора.

15:30
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё